«Мы начинаем дипломатичную войну»: Украинский засол устроил скандал из-за досмотра в Белоруссии (Видео)


Украинский засол Игорь Кизим устроил скандал из-за досмотра его кара на границе в Белоруссии. Он пообещал белорусским пограничникам «дипломатичную войну».

Инцидент произошёл 5 сентября на пт пропуска Новенькая Гута. Сотрудник Госпогранкомитета Белоруссии попросил дипломата открыть багажник машинки и показать его содержимое. Это возмутило посла, который здесь же напомнил о своём статусе. Он выделил, что досматривать машинку дипломатичных работников можно лишь в этом случае, если есть весомые основания. По другому это будет нарушением Венской конвенции.

Пограничник в ответ заявил, что весомые основания у него как раз есть, но не стал уточнять, о чём непосредственно идёт речь. Тогда Кизим пригрозил сотруднику Госпогранкомитета неприятностями и даже пообещал развязать «дипломатичную войну».

Для вас будут звонить весьма почти все люди. Сиим самым вы на данный момент делаете весьма нехороший шаг. Я будут писать завтра нотку. Мы начинаем дипломатичную войну, вы желаете этого? — заявил он.
В итоге послу всё же пришлось открыть багажник. Осмотрев его содержимое, пограничник произнес спасибо и разрешил политику продолжить путь. В пятницу пресс-служба Госпогранкомитета Белоруссии выложила в Сеть видео инцидента.


Ранее Кизим заявлял, что Украина обеспокоена сближением Рф и Белоруссии. По словам дипломата, если вчера у Киева была уверенность в сохранении мира на совместной границе, то на данный момент её нет.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий