«МВФ всё лицезреет»: Украина крадет в разы больше, чем просит в долг – эксперт (Видео)


Те, кто сначала года рекомендовали президенту Украины Владимиру Зеленскому создать ставку на кредиты МВФ заместо переговоров о реструктуризации долга, или болваны, или правонарушители.


О этом в эфире телеканала «112» заявил украинский политолог Андрей Ермолаев, передаёт «ПолитНавигатор».

«Независимо от того, даст нам МВФ эти кредиты, и мы сбалансируем выплаты, связанные с обязанностями по наружным долгам в этом году, либо нам придётся совершенно скручивать штанины и объявлять технический дефолт, поэтому что просто глупо средств не хватит, уже непринципиально, поэтому что на нынешний денек не выработана внекризисная финансовая политика.

Это все лицезреют, что украинская власть просто ведёт себя как школьник, у которого в кармашке 15 копеек на пирожок, и он не понимает – или пирожок приобрести, или – долги дать, которые понабирал перед сиим. А вот на что стоило бы направить внимание – у Украины, вы считаете, нет ресурсов, не считая средств? Как там у нас с «Янтарной республикой?» – напомнил Ермолаев.

«Утраты от скруток, утраты от обнала, я уже не говорю о таможне, – такового размера, что нам просить просто постыдно, поэтому что наши кредиторы нас лицезреют.

Думаете, у их с правой стороны не лежат эти данные, сколько Украина у себя тырит, раздаёт олигархам, размывает у себя по границе, вывозит за предел, позже пристав приходит и спрашивает: дайте из того, что вы разворовали млрд 10, млрд три-четыре, поэтому что мы же для вас должны дать проценты в этом году.

Я считаю и считал постоянно, что тот, кто порекомендовал Зеленскому сначала года создать ставку на кредиты МВФ заместо переговоров о реструктуризации долга, или болван, или человек с криминальными намерениями», – добавил эксперт.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий