«Малышка Швеция» ужаснулась русских учений и пригрозила РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «водяным пистолетом»


Шведский министр обороны пригрозил РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) увеличением уровня боеготовности собственных вооружённых сил. Он заявил, что эта мера станет ответом на русские военные учения и типичным «сигналом» Рф.

Российские улыбнулись: «У малышки Швеции возник новейший водяной пистолет?»

Ухудшившаяся геополитическая ситуация, также проводимые Россией военные учения вынуждают Швецию повысить уровень боеготовности собственных военных на Балтике. О этом пишет издание SVT со ссылкой на министра обороны страны Петера Хультквиста. Министр заявил также, что правительство выделит доп ресурсы на оборону острова Готланд.

Таковой ход Стокгольма, уверен бюрократ, должен послужить «сигналом для Москвы». Вообщем, он не стал скрывать, что ещё одной предпосылкой переброски военных на Балтику стала возросшая активность НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в регионе. Хультквист пообещал, что в ближнем будущем Швеция будет поддерживать высочайший уровень боеготовности, задействуя армию, флот и авиацию.

Цель всех этих мероприятий, по словам министра, одна: выделить границы шведского суверенитета и независимости. Он именовал подобные меры полностью разумными, если учитывать животрепещущую обстановку в мировой политике. А именно, Хультквист отметил, что его не веселит ситуация на Украине, в Крыму, в Грузии, также протесты в Белоруссии — это, по его убеждению, отражается на общей геополитической обстановке.

Риск нападения какой-нибудь страны на Швецию министр всё же оценил как малый. Тем не наименее отправить сигнал «Рф и партнёрам» счёл нужным.

Перевод статьи SVT опубликовал RT, а потом откоментировали русские читатели.

«Отлично, сигнал приняли, обещаем звучно не ржать».

«Шведы, ничему вас история не учит!»

«У малышки Швеции возник новейший водяной пистолет? Им она желает испугать либо рассмешить российского медведя?»

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий