«Лукашенко может ликовать»: Die Welt раскрыла санкционную интригу. Эксперт отдал прогноз


Германская газета Die Welt раскрыла санкционную интригу меж Евросоюзом и Белоруссией. «Лукашенко может ликовать», считают журналисты, а тем временем эксперт Игорь Молотов даёт противный, но близкий к реальности прогноз.

Как пишут создатели материала в германской Die Welt, белорусский президент Лукашенко «может ликовать», ведь, по их данным, «ЕС желает ввести санкции против Белоруссии из-за спорных президентских выборов, но, по-видимому, не против него».

«Сиим он должен до этого всего Германии», — говорится в статье.

В материале утверждается, что фаворит Белоруссии, по бессчетным данным, не покажется в санкционном перечне ЕС. О этом сначала позаботились в Германии при поддержке Франции и Италии.

Дело в том, что в Берлине и Париже считают, что каналы контактов с Лукашенко должны быть открыты при всех обстоятельствах. Но санкционные меры помешали бы этому. Несколько государств-членов, в особенности из Прибалтики и Польши, не согласны и подали заявку на внесение имени Лукашенко в санкционный перечень ЕС. Официальный перечень должен быть размещен на последующей недельке либо через недельку, сказали дипломаты ЕС.

«Переговоры очень сложны, потому что любой листинг должен быть подкреплён решением суда и единодушно всеми странами-членами“, — заявил высокопоставленный дипломат ЕС.

Но, как докладывают германские журналисты, невзирая на усилия Германии, Франции и Италии, последующие списки на наиболее поздний срок не исключаются, но это уже, как говорится, совершенно иная история.

В то же время публицист Игорь Молотов в своём Telegram-канале уже обнародовал не весьма приятный, но основанный на реалиях прогноз.

«А понимаете как будет? Против Лукашенко санкции вводить не будут, но зато введут против Рф», — отметил он в канале «Записки из красноватого дома».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий