«Лучше уж русский газ, чем южноамериканская дрянь», — немцы ответили на опасности из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)


Южноамериканские власти продолжают грозить санкциями всем, кто имеет некое отношение к реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток — 2».

Но в Германии почти все убеждены, что Наша родина всё равно доведёт дело до конца. А сигналы на местах свидетельствуют, что втихомолку работа по строительству газопровода длится, невзирая на южноамериканские санкции, докладывает Sveriges Radio.

Трое республиканских сенаторов, приближенных к президенту Дональду Трампу и имеющих отношение к американской газовой промышленности, направили письмо в адресок портовой компании германского городка Засниц. В письме они грозят жёсткими санкциями, если администрация Засница немедля не закончит помогать строить газопровод «Северный поток — 2», который прокладывается неподалёку от побережья и уже вызвал столько споров, докладывает Sveriges Radio.

Как сказал в беседе с корреспондентом местный губернатор Франк Крахт, в этом послании на бланке сената США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) говорится, что жителям городка грозит запрет на заезд в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), заморозка возможных средств, также задачи с внедрением кредитных карт.Портовая компания, в адресок которой было ориентировано письмо, на 90% принадлежит городку.

Потому выходит, что три отправителя грозят юридическими и экономическими санкциями и лично губернатору: «Это серьёзная угроза, это шантаж, с друзьями так не поступают», — выделил Крахт в интервью Sveriges Radio.
Из окон строения ратуши, где находится кабинет губернатора, раскрывается вид на море, по дну которого в главном и проходят трубы газопровода. При всем этом понизу, в рыбацком порту, местные обитатели выражаются еще наименее дипломатически, подчёркивается в статье.

«Ну и не поеду я в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), подумаешь, я и так туда не собирался. Дома, по последней мере, тепло», — заявил в беседе с корреспондентом рыбак Йенс Энгельбрехт. По его словам, «лучше уж русский газ, чем южноамериканская дрянь», докладывает Sveriges Radio.
Двойной трубопровод длиной наиболее 1200 км предназначен для транспортировки русского природного газа в Германию через Балтийское море. И в этот погожий денек даже тяжело для себя представить, что «под размеренной серебристой морской гладью, из-за дымки напоминающей акварельный набросок, прячется причина реального геополитического шторма», отмечает создатель.

Меж тем Соединённые Штаты сопротивлялись этому проекту с самого начала, заявляя, что Германия попадёт «в полную зависимость от русского газа».

Не считая того, Польша с Украиной лишатся значимой части доходов, если транзит газа через их местность приметно сократится, о чём заявляли почти все критики проекта.

Но если страны Европы в итоге всё же «склонились перед волей Германии», то США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) решили отвечать силой на силу, констатирует создатель.
Недовольство газопроводом — одна из немногих тем, по которым демократы и республиканцы сошлись во воззрениях, приняв незадолго до Новейшего года так именуемый Закон о энергетической сохранности Европы.

В итоге над всеми, кто был как-то связан с «Северным потоком — 2», нависли жесточайшие санкции, потому из игры мгновенно вышло и швейцарское судно, которое прокладывало трубы по морскому дну. Хотя к тому времени трубопровод уже практически достигнул Борнхольма, а проложить оставалось всего только около 100 км, припоминает Sveriges Radio: «Оставшиеся сегменты, по 12 метров длиной и 24 тонн весом любой, так с того времени и лежат в порту Засница, будто бы сотки циклопических палочек лакрицы».

Но навряд ли роль Засница сиим и ограничилась, а стройку «Северного потока — 2» было стопроцентно остановлено опосля американских угроз, подчёркивается в статье: «За полем, устланным чёрными трубами, высится жёлтый корабельный подъёмный кран, а вдалеке эхом раздаются железные удары».

Как поведала корреспонденту брачная пара, которой принадлежит кафе на набережной, местная администрация отдала приказ им хранить молчание о том, что происходит в границах порта. «Видите вон тот жёлтый кран? Это его судно — Владимира Путина. Пришло из Рф», — заверили супруги.

По их воззрению, «Путин всё равно не даст себя приостановить», и Наша родина, судя по всему, готова окончить «Северный поток — 2» без помощи других. В городке прогуливаются слухи, что русский «Академик Черский» скоро возьмётся за дело там, где его бросили швейцарцы. Но чтоб он сумел укладывать трубы на морское дно, в систему нужно внести конфигурации — а для этого необходимы рабочие, отмечается в статье.

По словам супругов, ещё несколько месяцев вспять в порту пришвартовался таинственный корабль, на борту которого живут несколько сотен человек. И вправду, у местного причала корреспонденту Sveriges Radio удалось найти два огромных судна, напоминающих баржи, на палубе которых показываются группы парней в грубой рабочей одежке. В ответ на расспросы с одной баржи спустился мужик лет 40, который понимает британский, говорится в статье.

«Нет же, вы ошибаетесь. Нигде мы не работаем, мы представители ЛГБТ-сообщества и просто приехали в отпуск», — заявил он в беседе с корреспондентом.
Но позже признался, что приехал из Хорватии, но не может распространяться о собственных обязательствах, чтоб не поставить под опасность собственных соратников и семью, докладывает Sveriges Radio.

«Означает, втихомолку работа по строительству газопровода длится, невзирая на южноамериканские санкции», — подчёркивается в статье. И даже звучный инцидент с предполагаемым отравлением русского оппозиционера Алексея Навального, опосля чего же Евросоюз заговорил о внедрении новейших санкций против Рф, не принудил приверженцев проекта принципно поменять позицию, отмечает Sveriges Radio: «Для чего же возиться с доп мерами, когда у Германии в руках и без того есть мощнейшее орудие — «Северный поток — 2»?

В Германии обычно стараются сохранять отличные экономические дела с Россией ещё с 1970-х годов, когда тогдашний канцлер Вилли Брандт вёл свою «восточную политику», объясняет создатель. Расширяя торговлю, власти ФРГ пробовали склонить ГДР к деэскалации и реформам под девизом «Конфигурации через торговлю», говорится в статье: «При всем этом русский газ накрепко обогревает германские дома ещё с 1973 года».

Вопросец состоит в том, сумеет ли скандал вокруг Навального поделить торговлю и политику в том, что касается отношений Германии с Россией, отмечает создатель: «На данный момент переполнилась чаша терпения даже у бывших приверженцев „Северного потока — 2”, и сама канцлер Ангела Меркель уже не исключает остановку фактически завершённого многомиллиардного проекта».

Но в германском Заснице как и раньше прочно держатся за отличные торговые дела с Москвой и считают, что соединять «Северный поток — 2» с делом Навального совсем ни к чему, подчёркивается в статье.

«В нашем регионе Россию постоянно считали надёжным деловым партнёром, который держит слово», — гласит губернатор.

По его воззрению, бизнес не имеет дела к злодеянию, которым обязана заниматься правоохранительные органы, докладывает Sveriges Radio. Рыбак Йенс Энгельбрехт поддерживает эту точку зрения, но выражается наиболее прямолинейно:

«Российские — да, на их можно положиться. Они надёжнее, чем америкосы. Америкосы лишь болтают и пишут угрожающие письма».

Источник: politcentr.ru