Английский кинофестиваль в онлайн-формате

Лондон. 1970 год. Марш протеста против полицейского произвола и последовавший за ним громкий судебный процесс над девятью темнокожими активистами. Об этих событиях рассказывает фильм Стива Маккуина «Мангровая роща», которым откроется Лондонский кинофестиваль.

Ни красной ковровой дорожки, ни светских мероприятий — из-за пандемии кинофорум пройдёт в онлайн-формате.

«Кинематографисты, как и раньше, будут анонсировать свои работы, отвечать на вопросы, только виртуально. Презентации будут транслировать в кинотеатрах по всей Великобритании. То есть контакт со съёмочной группой будет существовать, только в ином виде» , — объясняет Триша Таттл, директор Лондонского кинофестиваля.

Десятки картин покажут зрителям в кинотеатрах с соблюдением мер социального дистанцирования. Часть премьер можно будет посмотреть онлайн. Это решение организаторов приветствует режиссёр Фрэнсис Ли, чья картина «Аммонит» с Кейт Уинслет в главной роли закороет киносмотр.

«Для тех, кто не живёт в Лондоне, не имеет доступа к большинству независимых кинотеатров, не может посмотреть новые работы, потому что их попросту не показывают в маленьких городах, фестиваль открывает эту замечательную возможность», — считает британский режиссёр.

На суд зрителей и кинокритиков будут представлены 58 фильмов из 40 стран. Лондонский кинофестиваль пройдёт с 7 по 18 октября.

Подписывайтесь на Euronews в социальных сетях
Telegram, Одноклассники, ВКонтакте,
Facebook, Twitter и Instagram.

Эфир и программы Euronews можно смотреть
на нашем канале в YouTube

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий