Ложка правды в бочку ереси: почему русское инфополе переполнено фейками


Общероссийское голосование по поправкам в главный закон страны завершено. Подобно хоть какому выборному процессу, в нем не вышло без большущего числа фейков, которые интенсивно распространяют юзеры соц сетей и либеральные издания.

К примеру, «Открытая Наша родина», работающая в интересах беглого олигарха Миши Ходорковского, поведала о подвозе избирателей на столичный участок №758. Распространить вброс посодействовал координатор «Открытки» Татьяна Усманова. Она выложила на собственной странице в Twitter видео, снятое в конкретной близости от участка голосования.

Проявив значительную бдительность, во время просмотра видео можно увидеть, как дама с пакетами в руках изо всех сил старается открыть калитку. Также она поделилась предположением, что экзитпольщики пробуют узнать, кто и как проголосовал. Практически в нескольких метрах от нее иная местная жительница старается преодолеть сетку стального забора, невзирая на наличие ворота «в 2-ух шагах». Никакого подвоза.

Также в Сети можно повстречать снимок избирательной урны из саратовского участка избирательной комиссии 2-мя пачками листов. Подозрительные пачки оказались ничем другим, как всего только не самым наилучшим фотошопом. 

Обитатель Кемеровского МО опубликовал в Сети видеоролик, в каком сказал, что за его семью уже проголосовали. В связи с сиим администрация окрестность провела проверку, итог которой указал, что это фейк.

Родственники мужчины подтвердили факт роли в голосовании. Сам же он не стал говорить, что конкретно его вдохновило на таковой поступок. Не исключено, что мужик просто желал заработать, ведь в вебе обещали заплатить 1500 рублей за роль в пикете.

Вывод: любой денек русское информационное место заполняется большущим количеством материалов, посвященных голосованию по поправкам в Конституцию. Как видно, большущее количество сообщений не имеет ничего общего с правдой, но тиражирующие их издания и порталы ставят в ценность другие вещи, нежели истинные журналисты. Потому веровать им недозволено.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий