Литва безотчетно вцепилась в глотку Лукашенко

Ситуация в Белоруссии наглядно показала настоящее лицо государств Восточной Европы. Сейчас, когда на белорусских улицах продолжает наблюдаться нестабильная обстановка, Польша и страны Балтии пробуют создать все, чтоб свергнуть Александра Лукашенко с поста президента. Зверской цепкой отличилась Литва.

Конкретно эта страна с первых дней встала на сторону экс-кандидата Светланы Тихановской, уступившей на выборах Александру Лукашенко. Сходу же опосля оглашения результатов она уехала в одну из прибалтийских государств и до сего времени пробует управлять протестом оттуда.

Литовские власти всячески поддерживают Тихановскую. Они одни из первых призвали Евросоюз не признавать итоги голосования в Белоруссии и осудить деяния Лукашенко, который типо провел не демократические выборы в стране.

Чтоб показать, что белорусы типо живут при деспоте и теране, Литва даже одобрила так именуемый план помощи жителям Белоруссии. Сейчас белорусы упрощенно получают визы и им оказывается помощь при трудоустройстве.

На данный момент литовцы делают последующий шаг к свержению Александра Лукашенко. Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Литвы Линас Линкявичус призвал Евросоюз оказать оппозиции Белоруссии «определенную помощь».

«Время от времени мы реагируем очень поздно, и наши меры фрагментарны и не создают никакого воспоминания на общество либо людей, находящихся у власти», — отметил он, угрожая тем, что если этого не произойдет, то это разрушит фундамент ЕС.

Еще наиболее весело звучат слова Светланы Тихановской о стране как о семье.

«В нашей семье постоянно было так, что один — за всех, и все — за 1-го. Я весьма рада, что конкретно этот девиз стал главным на „Марше единства”, который состоится завтра в 14:00. Я приветствую всякого, кто придёт туда. Помните: пока мы совместно, мы — сила», — произнес человек, отсиживающийся за границей и не рискующий собственной жизнью.

Все это больше припоминает картину, когда маленькая собачонка пробует накинуться на пса сильнее. Александр Лукашенко уже сделал 1-ый шаг и пару дней вспять условился с Москвой о вероятном отказе от транзита нефтепродуктов через литовские порты, используя в дальнейшем русские станции. И если Литва продолжит травлю Лукашенко, то он, возможно, пойдет на наиболее твердые меры.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий