Лига чемпионов: на грани вылета и в шаге от плей-офф

Матчи пятого тура группового этапа Лиги чемпионов одних вывели в плей-офф, других — в Лигу Европы, а кого-то и вовсе лишили шансов на продолжение борьбы.

Но в ряде групп интрига сохраняется.

«Ливерпуль» уступил «ПСЖ» со счётом 1:2 и пропустил своих обидчиков на второе место в группе С. Наставник англичан выразил оптимизм по поводу грядущей встречи с «Наполи» и недовольство судейством в игре с парижанами. Юрген Клопп считает, что за фол против Гомеса Верратти должны были удалить с поля.

«Это была красная карточка. Но это ничего не меняет. Выглядело это так, будто я не умею проигрывать. Но мне все равно. Я очень хорошо видел этот момент», — сказал главный тренер «Ливерпуля».

Лондонский «Тоттенхэм» одолел миланский «Интер» — 1:0 — и занял вторую строчку в таблице группы В. Впрочем, обе команды имеют равное количество очков. Итальянцы уступают англичанам по личным встречам. «Тоттенхэм» выйдет в плей-офф, если в игре с «Барселоной» наберёт больше очков, чем «Интер» в матче с «ПСВ».

«Барселона» — одна из лучших команд Европы. У нее невероятные игроки, и это будет тяжелая игра. Но у нас есть уверенность и вера в то, что мы можем победить», — заявил журналистам Маурисио Почеттино, главный тренер «Тоттенхэма».

Вничью — 2:2 — сыграли «Манчестер-Сити» и «Лион». В группе F «горожане» на первом месте и вряд ли опустятся ниже. Для выхода в плей-офф французы должны обыгрывать донецкий «Шахтер».

Матчи заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов пройдут 11 и 12 декабря.

Источник: ru.euronews.com