Лавров: Наша родина не будет делать нереализуемые требования США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)


Непонятно, каким будет итог переговоров по сохранению ДСНВ, но Наша родина не будет удовлетворять требования США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), в том числе по вопросцу роли Китая, заявил глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Лавров, выступая на форуме «Земля смыслов».

В Вене 17–18 августа прошел очередной раунд консультаций РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по стратегической стабильности и контролю над вооружениями. Делегации возглавляли замглавы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Рябков и спецпредставитель президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

«Я не понимаю, каким будет окончательный итог (переговоров по ДСНВ — ред.), но мы честно янки произнесли, что Контракт о стратегических наступательных вооружениях, который исходит в феврале, нужен нам, мы бы были за то, чтоб его продлить без подготовительных критерий, но он нам нужен не больше, чем он нужен янки», — произнес Лавров.

«Если америкосы будут выдвигать подготовительные требования, которые просто нереализуемы, к примеру, что мы должны уговаривать Китай, мы этого созодать не будем — мы уважаем китайскую позицию, то, означает, пускай этот контракт исходит», — выделил министр.
По его словам, это будет означать утрату крайнего инструмента, который регламентировал положение дел в сфере ядерных вооружений.

Контракт о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) — единственный работающий контракт меж Россией и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о ограничении вооружений. Он не станет действовать опосля 5 февраля 2021 года. Президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин ранее предложил продлить контракт на 5 лет без подготовительных критерий. Тем временем администрация США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на различных уровнях подчеркивает необходимость включения Китая в переговоры для выработки новейшего трехстороннего ядерного соглашения меж Россией, Китаем и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В Пекине эту идею отторгают.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий