Латвия воспретила семь русских каналов — Захарова прокомментировала русофобскую проделку


Русофобские настроения Прибалтики стали проявляться еще посильнее и почаще. Намедни в Латвии воспретили семь русских телеканалов RT, что, по воззрению спикера МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Марии Захаровой, является вопиющим.

Пресс-секретарь русского ведомства раскритиковала проделку Латвии, но представила, что все это вышло по очевидной некомпетентности. Идет речь о Дмитрии Киселеве, которого посчитали главой Russia Today. Хотя он не имеет никакого дела к RT, а возглавляет информационное агентство «Наша родина сейчас». Главред RT — Маргарита Симоньян.

В Латвии, видимо, не стали разбираться, кто к кому относится и просто зарубили сходу семь русских телеканалов лишь поэтому, что «они находятся в единоличном владении Киселева». Ну, здесь было бы не излишним упомянуть и про «российскую опасность и пропаганду» — просто обычная причина запрета всего российского в Прибалтике либо на Украине.

Ситуация с запретом русских телеканалов — не единственная ситуация, когда нашим корреспондентам и журналистам чинили разные препятствия. Складывается устойчивое воспоминание о том, что все это — целенаправленная атака на Россию. Так о какой свободе слова и демократии в Прибалтике может идти речь?

И это мы еще не упоминаем, какие препятствия чинят нашему бизнесу в этих странах. Неуж-то нам нечем ответить? Были же предложения отдать пинка прибалтам, куда это все делос?

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий