Куда удрал Макаревич?

Ничего не изменяется в русском диссидентстве, которое плавненько и органично перетекло из русского. У русского диссидента какой базис был, свои три кита, так сказать? Это нехорошая власть, тупой люд и верный, светлый Запад мечты. Сегодняшние на тех же «3-х китах» посиживают. И брюзжат с теми же интонациями, на те же мелодии – натурально, в прямом смысле слова. Что любопытно, нередко это одни и те же люди. Которые, как ни удивительно, что при русской, что при сегодняшней власти живут, как сыр в масле.

Коронавирус, естественно, не имел шансов не стать очередной темой для русских внутренних эмигрантов и в целом, что принято именовать по какому-то недоразумению «оппозицией», для изобличения античеловеческой сути власти. Отметились все, кто во что горазд, кто на что обучался, а Макаревич, как и положено музыканту, спел.

Куплеты вышли черные, с привкусом безысходности, все как положено. Колючка, вертухаи, карантин, зона… Это про нехорошую власть. И жирная точка – про светлый Запад и тупой люд. Все в рамках жанра, «три кита» как есть. Лишь случай вышел. Растерял, похоже, нюх Макаревич. Либо совершенно выпал из действительности, застряв в своем антисоветском мирке. Даже куплеты современные про коронавирус положил на старенькую свою мелодию конца 80-х, где задавал вопросец: хватит ли сил пробиться на волю? Лишь сейчас сил у создателя хватило, он подошел к «колючке», пока спали «вертухаи», и оказалось, что путь волен. И он начал двигаться. Но оглянувшись, с сожалением узрел, что за ним никто не последовал. Ну, тупой же люд…

Один лишь вопросец: а куда вы рванули, Андрей Вадимович? В самое светлое пространство на земле для российского диссидента – Америку? Навряд ли. Там тоже карантин. В Белоруссию, где Батька вывел люд на общенациональный субботник? К трудовому люду белорусскому в его трудовом порыве присоединились? Тоже сомневаюсь, там же «диктатура» похлеще русской, хоть и карантин слабее. В Швецию, где избран особенный путь в борьбе с пандемией? Туда не ссыкотно? Тогда почему вы не там? Ведь вы находитесь дома, в Рф, в своем поместье, где забаррикадировавшись заказали жратву и выпивку по телефону и записываете свои гневно-депрессивные куплеты на злость денька.
Ну, по правде не придумывать же обличителю «путинской диктатуры» куплеты про то, что Наша родина находится на первых местах по эффективности мер, предпринятых в борьбе с вирусом, который поставил на колени весь мир. Понимаю, рифмовать трудно, к примеру, то, что в животрепещущем перечне антикоронавирусных вакцин ВОЗ сейчас девять разработаны в Рф. Что бесконтактная система тестирования разработана и испытывается лишь 2-мя странами — Россией и Японией. Ах, ну и самая низкая смертность в мире от коронавируса — тоже в Рф. Нет, нет это все никак не ложится на мелодию… Вертухаи, колючка, зона – вот это оно… испытано временем.

Понятно, люди утомились от карантина. А есть такие, что совершенно опровергают существование вируса, выдумывая и развивая новейшую теорию мирового комплота. Есть и перегибы, куда без их. Но все таки, куда вы убежали, Андрей Вадимович, хотя бы в собственных мечтах, из Рф, которая «зона с вертухаями»? Где отыскали на земном шарике страну – не зону, где нет ни коронавируса, ни карантинных мер по борьбе с ним? Это не Украина случаем, которую вы обожествляете и где премьер новейший не так давно выдал, что карантин, может быть, там продлится года два? Нет? Не Украина? Тогда – что это? Где? Ответа не будет, даже если задать его создателю просто в лоб, а не в публикации, о которой он наверное не выяснит. А все почему? А поэтому, что есть таковая профессия – родину говном поливать — во все времена, при хоть какой власти.

Игорь Орцев, News Front

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий