Крымские татары готовы поведать в ПАСЕ правду о жизни на полуострове


Делегация крымских татар готова отправиться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и поведать беспристрастную правду о жизни на полуострове, заявил глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

Ранее 1-ый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ира Рукавишникова заявила, что на подготовительные слушания к докладу комиссии ПАСЕ по вопросцам равенства и недискриминации, посвященному положению крымских татар, пригласят тех представителей данной нам народности, которые часто проживают в Крыму.

«В конце концов в ПАСЕ возобладал здравый смысл и принято правильное решение. Для беспристрастного осознания ситуации в Крыму, а конкретно с крымскими татарами, нужно заслушать только тех, кто проживает в русском Крыму.

Мы, активные крымские татары, повсевременно живущие в русском Крыму, готовы тщательно поведать о нашей жизни в новеньком Крыму опосля исторического возврата в Россию», — произнес Умеров РИА Анонсы.
По его словам, крымские татары лишь опосля возврата Крыма в Россию получили всестороннее внимание и поддержку со стороны страны в решении собственных насущных заморочек, в том числе связанных с обустройством и развитием культуры.

Умеров выделил, что с 2014 года международные площадки в крымско-татарском вопросце отдавали предпочтение только гражданам, которые уже седьмой год не проживают в Крыму.

«Они с местности Украины играют роль „проф крымских татар” ради заморских грантов и поддержки антироссийской риторики», — выделил он.
По его воззрению, фавориты признанной экстремистской и нелегальной в Рф организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, также устроитель энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов издавна закончили быть крымскими татарами, потому что в 2014 году «кинули свою историческую родину и выбор собственного народа».

Крым стал русским регионом опосля проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% обитателей Севастополя высказались за вхождение в состав Рф. Украина как и раньше считает Крым собственной, но временно оккупированной территорией. Управление Рф не один раз заявляло, что обитатели Крыма демократическим методом, в полном согласовании с интернациональным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам русского президента Владимира Путина, вопросец Крыма «закрыт совсем».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий