Кровавая бойня в Сирии: новейший генерал и спецназ под видом боевиков должны нанести решающий удар (Видео)


Крайние недельки одной из самых основных тем обсуждения заинтересованных сирийской проблематикой является начавшаяся война меж бывшими союзниками по террористическому фронту, а конкретно меж группировками «Хайят Тахрир Аш-Шам»* и «Хурас Ад-Дин»*, также возглавляемыми ими объединениями банд террористов. 


Подробности «Российской Весне» сказал военный источник.

Формальным поводом для начала боевых действий оказались бессчетные конфликты, вызванные в главном неизменными обвинениями со стороны конструктивных группировок и подозрениями в связях с турецкой и сирийской разведками полевых командиров и членов «Хайят Тахрир Аш-Шам».

На фоне данных обвинений боевики «Хурас Ад-Дин» и их союзники провели серию арестов членов «Хайят Тахрир Аш-Шам», также начали проводить укрепление собственных боевых позиций и опорных пт в районах подконтрольных террористами «Хайят Тахрир Аш-Шам».

Подобные деяния были восприняты крайними как очевидная злость, что в итоге сделалось только катализатором ранее запланированной операции Турции по уничтожению конструктивных группировок, возглавляет которые «Хурас Ад-Дин».
Согласно планам Анкары, главный силой, которая обязана воплотить загаданое обязана стать группировка «Хайят Тахрир Аш-Шам», также возглавляемое ей новое объединение террористических организаций Идлиба. 

Конкретно для координации действий террористов и воплощения общего управления операцией в срочном порядке из Турции в сирийский Идлиб прибыл новейший командующий группировкой турецких войск в Идлибской зоне деэскалации дивизионный генерал Левент Эргюн. Вначале полководец был должен прибыть во 2-ой декаде июля.

Но резкое изменение обстановки и преждевременное начало боевых действий, по всей видимости, принудили турецкий генеральный штаб убыстрить подмену руководящего состава в Идлибской зоне деэскалации.
При всем этом, по сообщениям военных источников в Сирийской Арабской Республике, генерал движется далековато не один. По имеющимся данным, совместно с ним в сирийскую провинцию Идлиб прибыло наиболее 500 военнослужащих воздушно-десантных войск, разведки и сил особых операций Турции. Турецкие военнослужащие подразделений специального предназначения под видом членов «Хайят Тахрир Аш-Шам» должны принять активное роль в боях против «Хурас Ад-Дин».

То, что Турция поддерживает «Хайят Тахрир Аш-Шам», уже практически нескрываемый факт.
Ранее Анкара хотя бы делала вид, что не сотрудничает с террористами. Но изменение обстановки на северо-западе Сирии принуждает «срывать маски» с главных участников данного военного конфликта.

На фото: Генерал Левент Эргюн
*Нелегальная в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) террористическая организация


Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий