«Святотатство высшей степени»: ВСУ разбомбили водопровод в Донбассе под визит швейцарского спонсора (Видео)


ВСУ миномётным огнём повредили водопровод в ДНР в отместку за погибших зарубежных наёмников-диверсантов.

О этом в процессе брифинга сказал официальный дилер оперативного командования ДНР Дмитрий Астрахань, передает «ПолитНавигатор».


«Противник продолжает вести целенаправленный террор населения республики. Украинские командиры, используя сезонные погодные условия, стремятся сделать на местности Донбасса гуманитарную катастрофу, выводя из строя объекты критически принципиальной штатской инфраструктуры.

Так, командир 35 бригады правонарушитель Палас посчитал, что выведение из строя водопровода «Северский Донец – Донбасс», участок которого проходит в зоне ответственности его формирования, дозволит реабилитироваться в очах командования ООС и ВМС, за потерянных ранее в итоге провальной диверсионной вылазки подчиненных боевиков», – заявил Астрахань.

По его словам, при всем этом комбригом не было учтено, что данный водопровод обеспечивает питьевой водой население, находящееся по обе стороны полосы боевого соприкосновения, а его деяния являются злодеянием против мирного населения Донбасса.

«В штабе ООС, признавая собственный просчет и еще одну бесконтрольную инициативу Паласа, согласились предоставить режим прекращения огня для проведения ремонтно-восстановительных работ в обозначенном районе. В истинное время ремонтные бригады приступили к восстановлению покоробленного участка водопровода», – добавил представитель ведомства.

Ситуацию с попытками ВСУ разрушить актуально важную инфраструктуру откомментировал историк и политолог Владимир Корнилов.

«Святотатство высшей степени. Практически вчера днем ВСУ разбомбили три напорных канала «Воды Донбасса», из-за чего же почти все городка региона были лишены воды. А сейчас днем президент Швейцарии в присутствии Зе пообещала выделить средства на обеспечение… «Воды Донбасса». Другими словами для того канал и разбомбили? Под визит спонсора?» – написал Корнилов у себя в Telegram-канале.

Источник: politcentr.ru