Коронавирус: Германия «может избежать 2-ой волны»

Вирусолог Кристиан Дростен произнес германскому журнальчику новостей, что страна может избежать 2-ой волны COVID-19, а вкупе с ней и потенциально очередной общенациональной блокировки.

Как докладывает веб-сайт coronavirus.ru, исследователь из престижной берлинской поликлиники Charite hospital заявил, что расширение познаний о поведении и свойствах вируса SARS-CoV-2 может оказаться решающим фактором.

«Сейчас мы знаем вирус лучше, мы знаем больше о том, как он распространяется», — произнес Дростен Der Spiegel .

«Может быть… мы можем избежать второго карантина», — произнес он, добавив, что сейчас возникла «теоретическая возможность», что граждане «не столкнутся со 2-ой волной заболевания».»

Кристиан Дростен является директором Института вирусологии при берлинской институтской поликлинике Charit

Локальная вспышка

Очередной из ведущих вирусологов Германии, Хендрик Стрик из Боннского института, также произнес, что временами полностью могут возникать локальные вспышки, подобные тем, что были в Лере и Франкфурте, но не 2-ая волна.

Но эти прогнозы расползаются с прогнозами 2-ух остальных высокопоставленных германских профессионалов в области публичного здравоохранения, которые на прошлой недельке предупредили о 2-ой волне случаев коронавируса, которые, по их словам, могут быть придти в Германию из-за рубежа.

Меж тем, по словам Дростена, может быть, получится уменьшить период карантина для инфицированных с 14 дней до приблизительно 7.

«Инкубационный период и время, в течение которого вы заразительны — все еще короче, чем сначало предполагалось», — произнес Дростен.

«Мы приостановили пандемическую волну сравнимо мягенькими мерами, и сделали это полностью отлично.»

Дростен приписывал огромную часть фуррора Германии отслеживанию – а именно, диагностическому инструменту, разработанному его командой в Шарите.

Скандал с пользующейся популярностью газетой

Дростен стал кое-чем вроде фигуры ненависти для теоретиков комплота и движения против изоляции.

Он даже сказал о получении угрожающего пакета, который содержал капсулу с жидкостью и записку со словами «Выпей это — тогда у тебя будет иммунитет.»

Он также оказался втянут в жестокий общественный скандал с массовым тиражом каждодневной газеты Bild, что ставило под колебание его исследования.

Команда Дростена из авторитетной берлинской поликлиники Charite заявила, что детки могут распространять COVID-19 так же просто, как и взрослые, что является принципиальным вопросцем, когда речь входит о возобновлении работы школ.

Bild отдал Дростену всего один час, чтоб ответить на перечень критичных объяснений к исследованию от остальных ученых, спровоцировав его публикацию с яростным ответом в Twitter.

— У меня есть дела и лучше, — произнес он. Ученый даже опубликовал снимок экрана электрической почты, включая номер телефона журналиста.

Источник: politcentr.ru