Кино и украинцы: продюсер выпрашивает средств на «героичный» кинофильм о «Иловайском котле»


Военный эксперт ЛНР Андрей Марочко в своём Telegram-канале «Марочко Live» сказал о подготовке на Украине съёмок кинофильма о Иловайском котле. Всё прогнозируемо: зазорное поражение планируют представить в геройском свете и выпрашивают на сие мероприятие средств.

«Украинскому военному командованию не дают покоя бесславные пораженческие кампании 2014–2015 годов. Невзирая на то, что все трагические действия происходили при древнем военно-политическом руководстве, по сей денек в украинской армии есть значимые трудности с комплектованием личным составом из-за боязни большинства украинцев оказаться брошенными в каком-нибудь следующем „котле“.

Украинская „пропагандистская машинка“ то и дело выдает в массы различную продукцию, призванную поменять восприятие обществом бессчетных поражений и утрат в период боевых действий на Донбассе и представить их как геройскую страничку в истории ВСУ.

На очереди съемка еще одного пропагандистского „шедевра“. Продюсер компании „Небокрайфилмс“ Суярко готовится снимать кинофильм по роману „Иловайск“ о боевых действиях лета 2014 года.

Данная картина носит статус государственного кинофильма и создается при поддержке Муниципального агентства Украины по вопросцам кино, другими словами за счет экономных средств.

Выделенных средств, по воззрению продюсера, недостаточно, и он обратился в Минобороны Украины за денежной помощью. Не считая того, решением министра обороны Украины Тарана для съемок кинофильма будут выделены четыре БТР-80, два Т-72, самолет Су-27 и военнослужащие, которые будут участвовать в массовых сценах.

По заказу Минобороны Украины упор в кинофильме будет изготовлен на статусе боевых действий на Донбассе как „украинско-русской войне“.
Также по требованию Минобороны существенное внимание будет уделено художественным съемкам о „злости со стороны Рф“, которые планируется представить как настоящие документальные съемки.

Хотя съемки кинофильма еще не начались и намечены на июль этого года, уже стартовал усиленный распил выделенных экономных средств. Компания „Небокрайфилмс“ на исходном шаге уже успела „подогреть“ бюджет страны на 7 миллионов гривен. В прокат кинофильм планируется запустить в августе 2021 года».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий