Киевские специалисты: Просвет бомбардировщиков США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) – страшная авантюра


Просвет стратегических бомбардировщиков ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) через воздушное место Украины в направлении Темного моря – это очередной шаг к непредсказуемому и небезопасному обострению интернациональной ситуации.

О этом в комменты «ПолитНавигатору» заявил Жора Крючков, экс-глава комитета Верховной рады по вопросцам государственной сохранности и обороны.

«Мы лицезреем, что ситуация нагнетается, идет к обострению. Любой схожий шаг можно разглядывать в этом ключе. Надеюсь, что люди не сошли с мозга, чтоб начинать огромную войну. Но все это, все-же, на грани», – произнес Крючков.

Он считает, что Украина лишится новейших территорий, если силы, провоцирующие масштабный военный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с Россией, добьются собственных целей.

«В крайнее время я совершенно не вижу никаких шагов, которые бы свидетельствовали о намерении, по последней мере, украинской стороны облагораживать дела. В СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) идет прямое подстрекательство – давайте, начинайте войну. Я не понимаю этих людей. Можно непереносить прошедшее, непереносить Россию, россиян, но подстрекательство к войне – это таковая вещь, которая может привести к утрате независимости и территориальной целостности Украины, ее развалу», – произнес Крючков.

Полеты американских бомбардировщиков над Украиной лишь усилят напряженность в регионе, заставив Россию решать ответные шаги, остерегает киевский политолог Сергей Белашко.

«Украине ничего неплохого это не принесет. Такового рода патрулирование – это хоть и маленький эпизод, но, тем не наименее, элемент эскалации. Оно делает доп напряжение. Если такое патрулирование будет происходить, то будут взмывать русские перехватчики и патрулировать с иной стороны, – так, как это происходит над Беринговым проливом, над Баренцевым морем, над Балтикой и прочее. Как это может укрепить сохранность Украины – неясно. Это может только генерировать доп опасности.

Во-1-х, хоть какой самолет, который летит над территорией Украины, может свалиться. Были случаи, когда парящие самолеты теряли боеприпасы – просто отцеплялась бомба либо ракета, и падала вниз. Я уже не говорю, что может произойти какая-нибудь критическая ситуация, к примеру, самолет по ошибке собьют или украинские ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника), или русские, если он куда-то не туда залетит. Другими словами, любой полет военного самолета над мирной территорией – это риск.

И какие опасности могут предупредить такие полеты? Что, самолеты полетали, и Наша родина вывела свои вооруженные силы из Крыма? Разумеется, что будет напротив – Наша родина будет усиливать свою группировку, увеличивать силы ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника), располагать самолеты-перехватчики, истребители. Будут полеты русской авиации у берегов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) либо их союзников. Все это не крепит ни мир, ни сохранность государств в регионах, где это происходит», – произнес Сергей Белашко.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий