Какими бывают винтажные запахи


Спецы говорят, что любой год глобальная парфюмерная индустрия выпускает около 700 новейших запахов. При всем этом есть тенденция к повышению данной числа. 

Стоит удивляться, что духи стают все наиболее безликими? Но есть запахи, над которыми время не императивно, и это относится не только лишь к женской парфюмерии, да и к мужской  http://www.butik-parfum.ru/product_207.html. Время от времени их именуют винтажными, время от времени, чтоб избежать неурядицы — хрестоматийными (ведь под винтажными духами почти все соображают те композиции, которые были выпущены с десяток годов назад, и которыми нужно воспользоваться очень осторожно). Вроде бы то ни было, конкретно такие запахи подходят для женитьбы в стиле ретро, так как станут безупречным оканчивающим штрихом вашего вида. 

Пожалуй, самым старшим из этих запахов является Eau de Cologne Imperiale (Guerlain). В первый раз эти винтажные духи были выпущены 160 годов назад, для французской императрицы Евгении. Это композиция с нотками горьковатого апельсина, нероли, лимоновой вербены, с базисными нотками белоснежного кедра, розмарина и бобов тонка. Весьма красиво смотрится флакон ручной работы, увенчанный изображениями золотых пчел. Стоят такие винтажные духи, естественно, дорого. Но ведь и свадьба — событие не рядовое! 

Весьма увлекательный винтажный запах, относящийся к группе восточных композиций, Hammam Bouquet (Penhalligon’s). 

Его стоимость варьирует в границах 80-85 баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). На теоретическом уровне — это мужской парфюм, который подойдет для жениха, ценящего особенность и готового отрешиться от безликих легких запахов новейшего поколения. Сделанная еще в 1872 году английским парфюмером Уильямом Пенхалигоном, эта композиция переносит нас в викторианскую и эдвардианскую эру, а поэтому безупречна для женитьбы в стиле стим-панк. 

Про этот запах трудно сказать, мужской он либо дамский — смелые дамы также могут его испытать. Его верхние нотки — лаванда и бергамот, но раскрывается он нотками сандала, мускуса и амбры. 

Если вас завлекает модерн, стоит испытать Fleur de The Rose Bulgare (Creed). Эти винтажные духи с верхними нотками бергамота и цитрусовых и китайским зеленоватым чаем в качестве базисной нотки были заказаны первой леди США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — женой президента Теодора Рузвельта, на память о медовом месяце. Вообщем, этот запах может ассоциироваться и с золотой эрой Голливуда, так как это была возлюбленная композиция актрисы Авы Гарднер. 

Это — лишь часть интереснейшего мира винтажных запахов, владеющих броской индивидуальностью.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий