Каким будет мир опосля коронавируса? — мировоззрение


Запад находится в глубочайшем экзистенциальном упадке. Глобализация рассыпается, ресурсный кризис для ведущих экономик мира проступает всё яснее.


Мир «по-американски», где бакс — основной продукт, производимый США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на экспорт, столкнулся с исчерпанием модели развития и влез в колоссальные долги, общий объём которых уже добивается 320% глобального ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства).

Виднейший философ и социолог современности Зигмунд Бауман пророчески писал ещё в 2017-м: «Мечта западного человека о „наилучшей жизни” расторгла собственный заключённый на небесах брак с будущим. А в процессе развода мечту ещё и превратили в продукт, пустили по потребительским рынкам, скверно обобрали, лишив её всякой этической значимости».

Завтрашний денек для западного мещанина — это уже не мир мечты, а быстрее мир неопределённости, мир нарастающих тревог, конфликтов и несправедливости. Налицо резкое ослабление соблазнительности политики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Западной цивилизации в целом.

Эпидемия со всей очевидностью показала эфемерность тех ценностей, которые десятилетиями презентовались миру как цитадель Западной цивилизации, как эталон развития для всего населения земли. В месяц пандемии «единая Европа» распалась на отгородившиеся друг от друга страны, любая из которых была предоставлена самой для себя и в одиночку боролась с коронавирусной заразой.

Любая европейская страна в одиночку боролась с коронавирусной заразой. 

О этом же гласит узнаваемый пользующийся популярностью итальянский политолог и аналитик, президент Интернационального института глобальных анализов Vision & Global Trends Тиберио Грациани: «Меня очень волнует и удручает нехорошая солидарность, проявляемая Европейским союзом, его задержка с планированием помощи таковым странам-членам, как Италия и Испания… Сегоднящая эпидемия оголила хрупкость стран, по последней мере, западных, их подчинённость обладателям больших наднациональных цифровых инфраструктур и компаний…»

Цитадель демократии и гегемон мировой политики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) просто упали в бездну COVID-19, оказавшись неспособными ни сдержать её, ни отлично ей противостоять. И это не ситуационный, а конкретно системный кризис южноамериканского страны. Ещё 10 лет тому вспять прозорливые и совестливые южноамериканские военные аналитики написали: «У нас нет ответа на базовый вопросец, который задают всё больше и больше наших граждан. Куда идёт наша страна, каково её пространство в дальнейшем мире?.. Наши падающие дороги и мосты отражают падающую уверенность внутри себя. Наши реформаторы образования отчаиваются, что мы когда-нибудь сможем отлично воспитать новое поколение для экономики XXI века. Наша система здравоохранения всё больше отстаёт от остальных продвинутых стран…».

«Государственный стратегический нарратив», размещенный в 2011 г. за подписью «Мистер Y». 

Это отрывок из фундаментального труда «Государственный стратегический нарратив», размещенного в 2011 г. за подписью «Мистер Y». Труд этот почти во всем обусловил идеологию концепции Трампа, который сейчас пробует спасти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) от «лопающихся пузырей» денежной и социально-экономической системы, доставшейся ему от демократов в наследие. Борется, вообщем, достаточно неудачно, что только увеличивает возможность реализации сценария поиска наружных противников, виноватых в сегодняшних неудачах янки.

Неприятели уже практически назначены — сначала Китай, потом Наша родина и ряд стран-изгоев. И это делает новейшую прохладную войну неминуемой, а геополитические опасности будут лишь возрастать.
На основании заявлений американских политиков и докладов аналитических центров становится естественным, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) будут пробовать выстраивать новейший поствирусный мировой порядок, а на самом деле, новейшую глобализацию на противоборстве с Китаем и Россией, используя испытанные временем принципы и стратегии прохладной войны ХХ века. В идеологии будет изготовлен упор на «демонизацию» Китая, Рф и иных государств, которые откажутся добровольно встраиваться в новейший миропорядок.

Русский плакат 1927 года в ответ на английские опасности.

Напряжённость растет, её только частично камуфлирует глобальная операция под заглавием «Коронавирус». Ситуация в неких чертах припоминает «Военную тревогу 1927 года», когда резко начали возрастать опасности новейшей войны и угроза самому существованию СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Напомним — 27 мая 1927 г. английское правительство консерваторов объявило о разрыве дипломатичных и торговых отношений с СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Возможность вступления в войну со всем «капиталистическим окружением» повысилась до критичной отметки. Конкретно тогда политическое управление Русского Союза приняло решение свернуть НЭП и перейти к форсированной индустриализации и модернизации экономики, вооружённых сил и российскей науки, запустив программки пятилетних планов.

Аналогии наиболее чем явны.

Запад как и раньше считает Россию противником. Сначала 2019 года южноамериканский стратегический исследовательский центр RAND Corporation опубликовал исключительный по цинизму и откровенности доклад «Russia’s Hostile Measures in Europe. Understanding the Threat» («Агрессивные меры Рф в Европе. Осознание опасности»).

Доклад «Russia’s Hostile Measures in Europe. Understanding the Threat».

Рф вменяется в вину само её существование, её культура, экономика, торговля, связи с соотечественниками, нравственные и религиозные ценности. В докладе говорится, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (армия и правительство) должны готовиться к широкому диапазону конфликтов с Россией. По воззрению аналитиков RAND Corporation, уже к 2023 г. философски закрепится новенькая форма войны — виртуальная соц война как механизм подрыва суверенитета и разрушения стран, не прибегая к военным действиям. Способы данной для нас войны очень изощрённы. Они содержат в себе политические санкции и потаенные операции, направленные на создание активных пятых колонн в мотивированной стране, в том числе с возможностью использовать ресурсы диаспор либо этнически связанных общин. Также внедрение наиболее сложных кибератак, включая, например, целенаправленные убийства фаворитов публичного представления врагов при помощи дронов либо персонализированного медико-биологического орудия. В гуманитарной сфере интенсивно задействуются технологии искусственного ума.

Так лицезреют гибридные войны уже в ближнем будущем южноамериканские аналитики. И это будущее наступает. Вспомним убийство в Ираке (!) южноамериканским (!) боевым дроном иранского (!) полководца — Сулеймани, животрепещущую информационно-вирусную повестку, «выворачивающую мир навыворот»!

Вспомним то, что на пространстве бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) — прямо вдоль наших границ — работает 65 американских скрытых биолабораторий, 15 из которых на Украине, 12 — в Армении, 15 — в Грузии, 4 — в Казахстане, 4 — в Таджикистане — и дальше всюду!!! Что они там разрабатывают, к чему готовятся, почему лабораториям не нашлось места в родных Штатах?!

Это наиболее чем тревожно, игнорировать эти вызовы тупо.

Итак, возлагать нужно на наилучшее, а готовиться к худшему — санкции отменены не будут, давление на Россию будет нарастать, 5-ая колонна, спонсируемая снаружи, активируется, возникнут новейшие сферы противоборства: экономическое место, информационная среда, киберпространство, искусственный ум, космос, экология, также Арктика, Антарктида, Африка и остальные зоны борьбы за истощающиеся ресурсы планетки.

На такие вызовы нужно отвечать новейшей индустриализацией и форсированным развитием российскей науки и технологий, по аналогии с эрой первых пятилеток, без фурроров которых у СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) не было бы шансов одолеть в войне.
Возникающие вызовы и угрозы новейшей глобальной конкуренции диктуют необходимость сотворения в Рф мощной экономики, опирающейся на собственные современные технологии. Пока наличие ядерного орудия держит мировые державы от военного конфликта, но не исключает острейшего противоборства во всех других сферах.

Президент Путин в январе 2020 года, ещё до коронакризиса, предложил странам — неизменным членам Совета Сохранности ООН выработать базы грядущего мирового порядка. Договариваться о новейших правилах игры могут только страны с сравнимым потенциалом, со слабенькими никто вести переговоры не будет. На пути таковых договорённостей много подводных камешков и рисков — коронавирус только самый тривиальный из их.

Монополярный мир уходит в прошедшее. Новенькая пространственная и политическая конфигурации экономически и военно-значимой части мира будет базирована на мировом балансе сил, и запуская переговорный процесс о будущем мировом порядке, нужно повсевременно увеличивать вес Рф в этом балансе.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий