«Как в дешёвых детективах»: В высылке дипломатов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) из Чехии узрели очевидную странность


Заместитель главы Россотрудничества Миша Брюханов обнародовал предпосылки высылки русских дипломатов их Чехии. Он узрел в их очевидную странность. «Как в дешёвых детективах», — отдал он определение разгорающемуся скандалу.

В Чехии вспыхнул «рициновый скандал». Типо русские дипломаты привезли в эту страну смертельный яд рицин. Им они должны были отравить местных политиков. Сейчас им надлежит покинуть чешскую столицу в течение 48 часов.

«В Чехии выдумали этот «рициновый скандал», эту низкопробную историю для дешёвых детективов», — охарактеризовал ситуацию Брюханов в беседе с РИА Анонсы.

Он добавил, что высылке из страны подлежат сотрудники Россотрудничества: исполняющий обязанности главы консульства Андрей Кончаков и сотрудник Русского центра науки и культуры по фамилии Рыбаков. Как они улетят из Праги в критериях пандемии коронавируса и закрытых границ, непонятно.

По воззрению посольства Рф в Чехии, это «сфабрикованная провокация».

О высылке дипломатов сделалось понятно 5 июня. Чехия объявила их личностями нон грата из-за инцидента, о котором гласили ещё в весеннюю пору. Типо один из служащих диппредставительства сказал в спецслужбы Праги о подготовке отравления местных политиков.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий