Как обшить дом сайдингом без помощи других


Что необходимо для обшивки дома слайдингом своими руками?

До этого всего нужно преобрести высококачественный сайдинг, http://векруф.рф/catalog/dlya-fasadov/sayding, выбор можно создать в компании «Векруф», ведь от этого зависит само свойство обшивки и время на проведение работ. Опосля того, как вы, уже избрали подходящий для вас сайдинг для обшивки, необходимо позаботиться, чтоб панели были доставлены к для вас целыми и невредимыми, в компании «Векруф» можно условиться о поставке сайдинга, контакты

Инструмент лучше бы применять особый: наличие пробойника насечек и перфоратора обеспечит свойство работы, облегчит её, ну и убыстрит. Не считая этого пригодятся: шуруповёрт с возможностью работать на малых оборотах, так как в конце монтажа вкручивать шурупы нужно осторожно, не пережимая сайдинг. Дрель. Болгарка с алмазным кругом. Ножовка и ножницы по сплаву. Солярный угольник. Рулетка длиной с самую огромную панель сайдинга. Карандаш и обыденный жгут.

Как обшить дом сайдингом своими руками?

Чтоб не пострадало свойство обшивки, нужно делать определённые правила и следовать советам:

— Беря во внимание законы физики о нагревании и охлаждении предметов, панели не следует очень натягивать и плотно укреплять к обрешётке. Чтоб облицовку не перекашивало ни в жару, ни в морозы, довольно двух-трёхмиллиметрового зазора в креплении каждой панели.

— Нужно буквально угадать с зазором меж панелями (обычно — шесть-восемь мм). Но, если установка ведётся в летнюю пору, панели и так увеличены, зазор необходимо уменьшать. Монтажные работы в мороз требуют роста зазора до 10-12 мм. К слову, сайдинг высочайшего свойства не режут при низкой температуре: он будет взрываться и лопаться.

— Укреплять виниловый сайдинг лучше маленькими покрытыми цинком шурупами. Также для данной для нас цели допустимо внедрение толевых гвоздиков.
— Избрали крепление, — сейчас выбирают для него пространство: не на краю панели, а лишь на её середине.
— Вопросец, нужна ли обрешётка, почаще всего решается в её пользу: она не только лишь стенки сглаживает, да и вентиляцию обеспечивает. С обрешёткой стенки не сгнивают, и сайдинг не подтачивает плесень.

Обрешетка из железного профиля встанет дороже, чем древесная, зато собирать её легче. Древесный обрешёточный брус с сечением 50х50 мм за ранее кропотливым образом промазывают особенным составом против тления и защиты от насекомых. Очевидно, вертикальной обрешётки потребуют вертикальные панели сайдинга, а для горизонтального расположения панелей и обрешётка будет нужно горизонтальная.

— Сайдинг устанавливается на стенку 2-мя методами. 1-ый употребляет специальную Н-рейку, которая своим пазом держит края панелей, исключая необходимость «разбежки». И наиболее экономный для материала — без использования специальной рейки, но кропотливо скрывая соединения.

Крайнее замечание: при подготовке к монтажу не нарезают сходу весь сайдинг и всю обрешётку, это делают равномерно, чтоб полосы позже не оказывались то длиннее, то короче требуемого размера.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий