Узнаваемый украинский политик: Ситуация в Донбассе угрожает выйти из-под контроля


Украинские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) винят в обострении на Донбассе ЛДНР при том, что люди погибают на территориях, неподконтрольных Киеву.

О этом в комменты «ПолитНавигатору» заявил Жора Крючков, депутат украинского парламента 3 и 4 созывов, экс-глава комитета Верховной рады по вопросцам государственной сохранности и обороны.

«Украинские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) молвят, что вот наемники обстреливают и прочее. Но гибнут- то люди с той стороны. Кем нужно быть, чтоб инкриминировать тех, кто находится там, где погибают?

Что касается приведения вооруженных сил ДНР и ЛНР в боевую готовность, то я не думаю, что непризнанные республики готовятся к наступлению на ВСУ. Они соображают, что же все-таки это такое, но они дают отпор действиям украинской стороны.

То, что на данный момент происходит в этом регионе, я воспринимаю как суровую опасность. Резко подросло количество погибших и пострадавших на неподконтрольной Украине местности. Идет обстрел, уничтожаются объекты инфраструктуры, которые важны для жизнеобеспечения, поставками воды, электроэнергии. С украинской стороны звучат воинственные заявления, которые не получают соответственной оценки со стороны высшего управления, и это весьма настораживает. Может быть, все идет к суровому усилению военных действий.

К огорчению, со стороны украинского управления не видно сурового намерения регулировать этот конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия). Для этого полностью ничего не делается. Был обмен удерживаемыми лицами, но это не те деяния, которые приводят к каким-то результатам.

Ситуация весьма непростая, все это длится уже седьмой год, а о людях никто даже не думает. Там ведь остались пожилые люди, ветераны, дамы, детки. Я поражен тем, что это никого не тревожит. У нас молвят, что местность эту нужно перекрыть, лишить водо- и электроснабжения и пусть там люди погибают, а опосля этого нужно высвободить эту местность. Никого не интересует, что там – миллионы наших граждан», – произнес Крючков.

Источник: politcentr.ru