Из чего же состоит проф набор электрика?


В хоть какой профессии залогом фуррора и свойства является сочетание познаний рабочего и инструмента. Да, конкретно от наличия и правильного подбора инструмента зависит удачливость выполнения намеченных целей. В особенности это касается электриков, работа которых тесновато соединено с угрозой быть пораженным током.


Как этого избежать? Не считая познаний, удачно приобретенных на курсах электрика в учебном центре, и которые являются основой данной нам профессии, любой мастер должен располагать проф инвентарем, сделанным специально под работу с высочайшим напряжением. Например, для устранения маленьких заморочек с проводкой довольно будет иметь при для себя: ножик электрика, набор отверток, кусачки, тестер и пассатижи. Но это только базисный набор нужных инструментов, проф электромонтажники, раз в день сталкивающиеся с силовыми кабелями, имеют в собственном «чемоданчике» куда больше предметов.

Давайте подробнее побеседуем о отвертках, которые в наборе электрика находятся в 3-х обличиях. Идет речь о плоской, круглой и индикаторной отвертках. При помощи первых 2-ух просто можно поменять розетку, выключатель либо произвести установку люстры либо бра. Индикаторная отвертка нужна для диагностики проводов – проверка замыкания цепи и поиск вероятных повреждений.

В проф наборах данную отвертку почаще всего подменяют тестерами, которые предусмотрены для работы с высочайшими напругами. Например, в чемоданчике электрика любителя изредка встретишь пресс клещи гидравлические, а вот проф электромонтажники без их не сумеют обходиться. Они неподменны при опрессовке кабелей различного сечения, как в полевых, так и стационарных критериях. Ручки клещей обычно выполнены из пластика и покрыты особым резиновым материалом, накрепко защищающим от напруги и увеличивающим срок службы инструмента.

При помощи пассатиж задерживают кабеля при работе с ними либо откручивают гайки на электронных щитах. Любители подменяют этот инструмент плоскогубцами, но они наименее всепригодны и часто не различаются надежным изоляционным покрытием рукояток. Для работы с проводами нужным инвентарем будет ножик, имеющий специальную выемку для комфортного очищения кабеля от изоляции.

Для соединения покоробленных проводов употребляют либо паяльничек либо при помощи способа опрессовки два кабеля помещаются в специальную жилу и прочно сжимаются. Как лицезреем, все со стороны довольно просто, но наличие высококачественного инструмента является неотклонимым условием для проведения электромонтажных работ.

Источник: politcentr.ru