Интеграцию не приостановить: Наша родина упростила порядок аккредитации образовательных учреждений ДНР


Образовательные организации ДНР с этого года будут проходить аккредитацию в Рф по новенькому облегченному порядку. О этом сейчас сказал заместитель министра образования и науки Республики Андрей Удовенко.

«В этом году в Русской Федерации принято решение, что мы будем проходить аккредитацию в дистанционном режиме: все нужные документы будут пересылаться в электрическом формате в Рособрнадзор, где их будут инспектировать и на основании этого принимать соответственное решение. Другими словами такового, как было ранее, когда мы возили в Россию документы целыми микроавтобусами, уже не будет», — произнес Удовенко.

Замминистра уточнил, что ситуация с СОVID-19 также не отразится на данном процессе, он проходит в плановом режиме.

Напомним, что Донецкий государственный мед институт им. Горьковатого в осеннюю пору 2018-го первым из вузов Республики получил аккредитацию в Рф. На нынешний денек данную функцию прошли еще три университета. Не считая того, пройти аккредитацию в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) также готовится ряд республиканских учреждений среднего проф образования и школ.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий