Генерал СБУ: Донбасс потерян в любом случае (Видео)


В случае выхода из Минских соглашений Украина может утратить не только лишь Донбасс, да и весь Юго-Восток.


О этом в эфире «4 канала» заявил экс-глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк, передаёт «ПолитНавигатор».

«Продолжающаяся тенденция, которая именуется Минским действием – очень глухой угол. Если опять начнут из него выходить – это очень большая опасность для Украины. А если мы будем в нём находиться – это тоже опасность для Украины.

Я воспринимал роль в 5 раундах Минских переговоров. Я начинал 31 июля, к слову, это была 1-ая встреча, про которую никто не понимает и не пишет. Она проходила в урочище Дрозды у Лукашенко, где всё начиналось, там были и Кучма и Зурабов, и 1-ые обмены 20 на 20, в их входили 10 пограничников, про которых уже и не вспоминают.

Я всё это прошёл и ощутил, когда мы подписали эти соглашения. Я понимаю, было трудно – котлы, русские кадровые войска. Но мы подписали такое, что угроза нашей государственной сохранности до сего времени висит над нами», – отметил он.

Также генерал СБУ утверждает, что Наша родина может отрешиться от Минских соглашений и захватить всю местность исторической Новороссии.

«Наиболее того, в Рф не ждали, что они не сумеют пользоваться сиим. Поэтому что для их на данный момент забрать Луганск и Донецк нереально, а переработать Донецк и Луганск в «восточный Крым» не охото, на крымской границе тихо, а тишь им не нужна. Им необходимо регулирование Украины.

Мы можем дождаться того, что они произнесут: «Хватит нам этого «Минска», давай захватим всю Донецкую и Луганскую область, проведём референдум и далее поглядим. Там ещё Херсон, Николаев, Одесса и Харьков», – заключил Вовк.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий