«Фантастические твари» возвращаются

«Поттероманы» ликуют. Фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» выходит в прокат в европейских странах. Фэнтези британского режиссёра Дэвида Йейтса — вторая часть новой кинофраншизы по сценарию Джоан Роулинг. Сюжет переносит зрителей в Европу 1930-годов, во вселенную Гарри Поттера, правда, до его появления на свет.

Картина повествует о приключениях чародея Ньюта Саламандера. Его образ на экране воплотил Эдди Редмэйн. Роль тёмного волшебника Грин-де-Вальда исполнил Джонни Депп. А Джуд Лоу играет молодого Альбуса Дамблдора, директора школы магии «Хогвардс».

«В книгах так много говорится о Дамблдоре, о его детстве, о юности, молодости. Уже есть две замечательные киноинтерпретации его образа в более старшем возрасте. Мне же нужно было пройти где-то посередине, при этом докопаться до самой сути. Для меня как актёра это был важный путь», — пояснил Джуд Лоу, приехавший на премьеру картины в Лондоне.

«Мне нравится то, как Роулинг выбивает почву из-под ваших ног всякий раз, когда вы начинаете чувствовать себя комфортно в той или иной роли. В этом заключается некая интрига» , — делится впечатлениями Эдди Редмэйн.

Первый фильм серии — «Фантастические твари и где они обитают» — вышел два года назад. Только в Северной Америке он собрал свыше 200 миллионов долларов, а за её пределами — около 600 миллионов. Но второму фильму Дэвида Йейтса кинокритики прочат ещё больший успех.

В российский прокат лента выходит 15 ноября.

Источник: ru.euronews.com