Европа пробует избавиться от гегемонии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а Украина довольна ролью «шестёрки» (Видео)


Недавнешнее выражение канцлера Ангелы Меркель о том что мир больше не должен рассчитывать на мировое лидерство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), указывает, что Германия и ЕС стремятся к большей независимости от янки, и Украине тоже следовало бы подступать к собственной наружной политике так же прагматично.


О этом в эфире телеканала NewsOne заявил Виктор Суслов, экс-министр экономики Украины, передает «ПолитНавигатор».

«Меж ЕС и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) наблюдается все большее расхождение. Это видно и в экономической войне, которую совершенно не так давно Трамп вел против ЕС, добиваясь уступок, а именно, в пошлинах. И Меркель гласит о том, что Германия и остальные страны ЕС готовы играться свою роль, готовы проводить политику в собственных интересах.

Это разумно – им уже надоело быть протекторатом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), они выходят из-под этого воздействия.

В истории все повторяется – российско-немецким союзам уже сотки лет. Допустим, когда-то совместно вели войны с Наполеоном. Повсевременно страны делят мир в собственных интересах. На данный момент Германия совместно с Россией строит «Северный поток-2» поэтому что это Германии прибыльно, а Штаты против, оголились серьезнейшие противоречия.

Потому прагматичная политика Германии весьма почти все указывает и Украине. Может быть, Украине необходимо быть наиболее прагматичной. Я уверен, что, если б не произошли все те действия 2013-2014 годов, никуда б у нас не ушел Крым, не было бы войны на Донбассе. Не было надо обострять ситуацию в Украине. Сделали ситуацию, в итоге которой возникли утраты и конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия). Не было бы обострения ситуации – не было бы утрат, не было бы войны», – грустит по былому Виктор Суслов.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий