Египет может вмешаться в ливийский конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), если Турция перейдет «красноватую черту»


Ливийская авиационная база Аль-Джуфра определена Анкарой как еще одна точка для захвата. О этом сделалось понятно из сообщения из канцелярии турецкого фаворита Реджепа Тайипа Эрдогана. Напомним, ранее в Египте окрестили линию Джуфра – Сирт «красноватой чертой», опосля преодоления которой египетская армия может принять решение вмешаться в ливийский конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия)

На деньках, 5 июля, в Twitter-аккаунте дирекции президентских коммуникаций возник пост, в каком были перечислены пункты стратегического значения авиабазы Аль-Джуфра, которая размещена в центральной части Ливии. Отметим, на нынешний денек базу контролируют силы Ливийской государственной армии, которой управляет фельдмаршал Халифа Хафтар.

Пресс-центр Эрдогана заявил, что авиабаза станет звеном, при помощи которого будет осуществляться контроль поставок нефти. Не считая того, в сообщении отмечалось огромное значение данного пт для развертывания ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) ЛНА.

Напомним, в июне египетский фаворит Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что Каир будет обязан оказать вооруженную поддержку восточному ливийскому Правительству, если сирийские наемники предпримут попытку преодолеть позиции на полосы Сирт-Джурфа.

Принципиально выделить, что ПНС и Анкара стремятся оккупировать районы Джуфры и Сирта, невзирая на требования мирового общества заняться действием урегулирования.

В этот же денек неведомые ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) нанесли воздушный удар по базе Аль-Ватыя. Её занимали войска Турции. Согласно сообщениям прессы, в итоге атаки были уничтожены украинские РЛС и РЭБ, также ЗРК MIM-23 Hawk.

Деньком такого же денька на центральную площадь Бенгази вышли 10-ки тыщ митингующих людей, чтоб высказать протест против присутствия в североафриканском государстве зарубежных оккупантов. Они выдвинули требование изгнать из страны сирийских наемников и ЧВК «SADAT».

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий