Для чего же евреи носят кипу?


Кипа – это культовый головной убор у которого особенная форма, характерная только в еврейском обществе. Она имеет вид круглой малеханькой шапочки, какая закрывает лишь только маковку головы мужчины.

Иногда ее еще именуют ермолкой. Имеется сравнимо много разновидностей данного головного убора, как по материалу, так и по обилию форм, размеров, методов производства и цветов, https://davidroytman.com/kipyi. По реальным особенностям можно без особенного труда найти, к которому религиозному течению причисляется тот либо другой человек.

Традиция ношения кипы свойственен только представителям семитского народа, которые вышли из древних Иудейского и Израильского царств. Имеется одна изюминка в вынашивании данного головного убора. Не тайна, что тотчас когда мужчина-христианин представляет близкое уважение к Богу, он снимает собственный головной убор. У eвреев все как раз напротив. Они свое уважение Господу проявляют, надевая кипу для себя на голову. Это обыкновение уходит корнями в весьма глубочайшее былое.

Древние иудейские мыслители в напоминание к тому, что у всех людей имеется более значимая суть, призывали обязательно ходить лишь с покрытой головой. И как раз для этого и начала употребляться кипа. Она стала для всех евpеев символическим контактом с Всевышним, доказательством того, что люди склоняются перед Господом, смиренно принимая его волю. Согласно по одному из канонов Торы те кто служат в Храме коэны имеют обязательство надевать кипу на голову

Все мероприятия которые имеют религиозный нрав у простонародия, на пример, исследование Торы либо произношение молитвы, обязательно сопутствовались надеванием на голову кипы, и в символ уважения к Папе Небесному и осознания его мудрости, кое-какие еврeи совсем не стали снимать с головы кипу. С определенным временем этот обычай стал характерным знаком правоверного eвpея, крепко-накрепко войдя в его будничную жизнь.

Что занятно. Ни в самой Торе, ни даже в Талмуде нет обязательного указания покрытия головы. Данный обычай появился сам по для себя, оттого представители различных религиозных направленностей иудеев носят эту шапочку по-разному.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий