Дедушка Ленин не одобрит: депутат КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Азаренко задержан за посредничество при взятке

В протяжении крайнего времени КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) мерцает в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) только в нехорошем свете. Нарушение режима самоизоляции, коррупция, взятничество и остальные поступки, неприемлемые для слуг народа. Сейчас в сводки новостей попал красноярский депутат от партии дедушки Ленина Иван Азаренко. Его задержали по подозрению в посредничестве при взятке, когда он передавал крупную сумму средств Ире Тюриной, занимающей должность заместителя управляющего местного департамента.

Принципиально выделить, что ранее против Тюриной уже было возбуждено уголовное дело по 5 эпизодам, за получение взятки в особо большом размере (ч. 6 ст. 290 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). 

Согласно подготовительной версии, в июне прошедшего года мадам Тюрина получила взятку в 3 миллиона рублей. Ей её передал несколькими частями неведомый представитель ООО «Крона» через посредников Азаренко и остальных обитателей Красноярска. Такового «подарка» она удостоилась за то, что компания одолела в тендере на право заключения контракта арены спостроек, которые находятся на улице Мичурина в Красноярске.

Сообщение о задержании Азаренко и меры пресечения (заключение под стражу) возникло на региональном веб-сайте Следкома.

Подобные анонсы уже вряд ли кого-либо сейчас изумят. Не 1-ый год «красноватые» депутаты попадаются на взятках. К примеру, в 2014 Алексей Шихирин отправился на 5,5 лет в колонию общего режима за вымогательство взятки.

В 2014 году депутат Госдумы от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Константин Ширшов отправился в не настолько отдаленные места на 5 лет за причастность к вымогательству 7,5 миллионов евро. Взамен экс-депутат обещал бизнесмену Андрею Чернякову депутатский мандат в ГД.

Можно и далее продолжать перечень, да и без этого понятно, что партия, именующая себя коммунистической, представляет из себя сборище коррупционеров, бизнесменов и взяточников, которым не пространство в политике.

Источник: politcentr.ru