COVID-19 не болели, а иммунитет есть: Учёные окрестили вероятную причину «особой» защиты

Германские учёные окрестили вероятную причину «особой» защиты организма, когда человек не болел COVID-19, а иммунитет к данной заразе у него есть.

Учёные германской поликлиники Charite узнали, что иммунитет к коронавирусу быть может не только лишь у людей, которые переболели данной заразой — он также быть может у тех, кто никогда не только лишь не болел COVID-19, но даже не контактировал с заболевшими, передаёт телеканал NDR.

По словам вирусолога данной поликлиники Кристиан Дростен, эту изюминка выявили во время анализа Т-клеток на их реактивность к новенькому вирусу. Оказалось, что у порядка 34% незаражённых сиим вирусом клеточки были реактивные и могли давать иммунный ответ. Учёные подразумевают, что причина такового явления может заключаться в том, что эти люди могли ранее переболеть иной формой коронавируса, ведь их насчитывается около 40 видов.

К огорчению, по словам учёных, таковой ответ организма не значит, что эти люди не сумеют заразиться заразой. Вправду, у их возникает иммунный ответ, но «до определённого уровня». Другими словами не исключено, что при наличии сопутствующих болезней у таковых людей могут быть отягощения.

«Мы хоть чему-то обучаемся?»

Доктор Александр Мясников перед Глобальной неделькой иммунизации напомнил о прививках. Он привёл изумительную статистику смертности от всераспространенных болезней. При всем этом доктор отметил, что от почти всех из их уже издавна есть вакцины, но ситуация как и раньше не изменяется.

Так, Мясников привёл числа, что от кори на планетке в год погибают 140 тыщ человек, от пневмококка — от 2-ух до 2,5 миллиона человек, от гепатита В — 650 тыщ смертей в год. Еще 89 тыщ человек погибают от столбняка, от ротавируса — 800 тыщ смертей в год, от рака шеи матки — 250 тыщ смертей в год, от туберкулёза — 1,5 миллиона смертельных исходов. И даже от гриппа раз в год гибнут от 650 тыщ до 1-го миллиона человек на планетке.

Мясников напомнил, что вакцина не столько обеспечивает персональную защиту человека, сколько сформировывает коллективный иммунитет. А любой, кто отрешается от прививки, создаёт брешь в публичной борьбе с заболеванием.

Прошлый кремлёвский доктор напомнил о эпидемии «испанки» (гриппа H1N1) сначала прошедшего века. Тогда болезнь унесла около 100 миллионов жизней. Но от гриппа до сего времени гибнут люди, хотя вакцина есть.

Для чего общее тестирование на антитела к COVID-19?

В Рф сходу несколько лабораторий разрабатывают свои тест-системы на определение антител к COVID-19. Опосля того как они будут зарегистрированы, все желающие сумеют сдать анализ и узнать, переболели ли они уже коронавирусной заразой либо нет.

По словам Покровского, общее тестирование поможет оценить эпидемиологическую ситуацию в Рф, другими словами узнать, кто устойчив к инфецированию. На базе этих данных и будут планироваться последующие мероприятия по борьбе с эпидемией. В том числе, спецы подсчитают, скольким людям пригодится вакцина от COVID-19, пишет РИА ФАН.

Если у человека уже есть антитела, то его нет смысла вакцинировать, поэтому что уже сформировался иммунитет. Вирусолог уточнил, что таковой иммунитет, обычно, посильнее, чем тот, который возникает опосля прививки.

Общее тестирование на антитела несёт и определенную опасность для людей. Если человек получит хороший результат, он не станет бояться COVID-19, закончит соблюдать режим самоизоляции. Существенно возрастёт риск заразиться иными респираторными болезнями. К примеру, гриппом.

Вадим Покровский убеждён, что личные компании должны проводить общее тестирование на антитела к коронавирусу, но определенный итог любому пациенту не докладывать.

«Им следует гласить лишь о проценте положительных результатов на обнаружение антител. Это поможет общей системе надзора по оценке ситуации», — убеждён вирусолог.

Источник: politcentr.ru