Что вышло под Горловкой 13 июля: военкор сказал принципиальные детали о кровавом провале зарубежных наёмников (Видео)


Узнаваемый военный корреспондент Александр Сладков в собственном Telegram-канале выложил принципиальные сведения о том, что вышло под Горловкой 13–14 июля с украинскими диверсантами и зарубежными наёмниками. Как отметил Сладков, он делится деталями собственного маленького расследования.


Операция «Эвакуация». Противные, но принципиальные детали.

ЧАСТЬ 1

На информационном поле Донбасса разгорелось схватка по поводу истории смерти украинских морпехов на подступах к населённому пт Зайцево. Невидимые народу информационные генералы, скрываясь в тени, через пресс-службы, Telegram- и YouTube-каналы, вводя в бой спикеров и неведомых блогеров, перестреливаются сообщениями и анализами (происшедшего, естественно), стремясь уверить Землю в собственной правоте.

Я сам делал сюжет о украинской попытке диверсии и эвакуации тел, и он прошёл в «Огромных вестях» моей ВГТРК. Произнес всё, в чём был уверен, пристально исследовав материал. Это сюжет, и в него уместить всё я не мог. Разрешите ознакомить вас с оставшимися деталями и подробностями моего маленького расследования.

Итак, сначала июля со стороны украинских позиций в районе посёлка Зайцево раздавались взрывы, предположительно окопных зарядов — инженерных боеприпасов русского эталона, созданных для резвого разрыхления грунта под одиночный окоп либо стрелковую ячейку. Ну, когда нет времени либо неохота долбить землю, а ОЗ есть — взрывают и точка.

Итак вот, пехота НМ ДНР услышала взрывы и доложила наверх о ведении противником подозрительных инженерных работ на их направлении. Наблюдение усилили.

Но! Как там это наблюдение усилить (я бывал там не раз, и даже вот на деньках) — кругом густые заросли. По направлению звука? Но акустическая разведка в окопах лишь снится.
Потому позднее выяснилось, что маскируясь под взрывы, ОЗ украинские сапёры уничтожали минные заграждения на вероятных подступах к донбасским окопам. Потом, 12-го июля, поближе к вечеру командование 35-й бригады морской пехоты Украины послало свою диверсионную группу с задачей или установить мины, или взять у НМ ДНР «языка». Совершенно-то стороны условились таковой ерундой не мучиться, но ВСУ, обычно, плюёт на свои же обещания.

Назовём диверсионную группу, отправленную в Зайцево, «Группой № 1». И вот здесь загадки и действительность. Впереди группы оказались не сапёры, а командир разведвзвода морской пехоты Украины. Ему удалось продвинуться вперёд, но он подорвался на мине, также сработал носимый им боекомплект и взрывчатые — возможно, созданные для диверсии — вещества. С утра 13 июля украинская сторона через ОБСЕ запросила у Донбасса режим тишины для эвакуации тела собственного офицера, и был назван район нахождения погибшего. В 10:00 уже обо всём условились. Кто и куда пойдёт за телом с украинской стороны, и во что эвакуаторы будут одеты.

Поначалу украинцы попробовали организовать эвакуацию тела собственного бойца силами Донбасских докторов и сапёров. Но выходила особенная ситуация: сами же выслали диверсантов, один из их умер, а позже ещё и тело с минных полей попросили достать. И подать его в Киев. Сошлись на том, что украинцы сами заберут собственного убитого, а донбасские не будут стрелять.

ЧАСТЬ 2 

В штабе Народной милиции ДНР было принято решение заснять процесс эвакуации тела морпеха украинской командой. Никакого криминала — заснять дистанционно, поэтому что пространство, обозначенное украинскими военными, отлично просматривалось из донбасских окопов. Ожидались одетые в белоснежные халатики,  белоснежные каски и оранжевые жилеты штатские сотрудники гуманитарной украинской организации «Груз 200», которая занимается эвакуацией тел погибших на Донбассе собственных боец.

Итак, двое операторов в сопровождении боевого охранения Народной милиции ДНР, имеющей в своём составе стрелков и пулемётчика, отправилась для проведения дистанционной съёмки ожидаемой эвакуации. Для достоверного информирования общественности.
Следуя в сторону места, обозначенного для эвакуации, группа операторов и военнослужащие охранения повстречали собаку, несущую в пасти людскую руку, чем были много удивлены.

Пройдя ещё несколько метров, было найдено разорванное взрывом тело украинского военного, того самого офицера «Группы № 1», совершенно не там, где операция по эвакуации была обсуждена с украинской стороной через ОБСЕ .

Это всё зафиксировано на видео, которое, возможно, сходу было переведено в разряд ДСП (для служебного использования). И дальше деяния боевого охранения — чёткие, грамотные и правомерные — были сняты, но не показаны.

Но! Это дело начальства, тут спорить недозволено, можно полагать, что, возможно, виной тому незатянутые солдатские поясные ремни и нечищеные берцы 1-го из бойцов (!!!).
Тем не наименее военные Народной милиции ДНР залегли вокруг тела и доложили командованию о находке. Информация о том, что тело диверсанта найдено в другом месте, не обсужденном перемирием, и что там уже находятся военные Народной милиции, здесь же была доведена до украинского командования. Я на данный момент для вас излагаю всё, в чём лично уверен.

Тем не наименее скоро к двум видеооператорам и военным НМ ДНР приблизилась группа украинских военных — вооружённых, без белоснежных халатиков — и продвигающихся с мерами маскировки. Назовём её «Группой № 2».

Не забудем, что в компетентных органах ДНР родилась идея, дескать, отысканный убитый — янки «Шон», воюющий как раз против Донбасса. Останки тела, поместившиеся в кастрюлю,  и их опознание дали повод для убежденности. Идея выдали за действительность, озвучили, вышел конфуз, поэтому что «Шон» лично поправил ошибку, дав интервью сотрудникам украинского телеканала.

Не понимаю, может это была сознательная ошибка со стороны НМ ДНР, и «Шон» на неё повёлся, тем излишний раз напомнил обществу о жестко целевых иноземцах, воюющих с Донбассом.
Итак, я рассказываю о событиях, происходивших 13 июля. Два видеооператора и боевое охранение из Народной милиции, расположившиеся около трупа диверсанта «Группы № 1», нежданно увидела военных (никаких белоснежных касок и халатиков, никаких оранжевых жилетов), которые шли прямо к ним. И это была ещё одна украинская группа, о которой совершенно никто не гласит и которую не упоминают. Обозначу её как «Группа № 2».

ЧАСТЬ 3 

Началась перестрелка. Кто пальнул первым? Этого я не понимаю. Над местом столкновения завертели три украинских дрона, заработал украинский гранатомёт станковый, АГС-17 «Пламя». Украинская «Группа № 2» доложила в штаб, что убитого из «Группы № 1» им отыскать и унести не удалось, и что у их у самих возник раненый (по моим данным, или подрыв, или осколки ВОГ от АГС-17 «Пламя»). И вот здесь украинское командование отправляет СЛЕДУЮЩУЮ ГРУППУ для эвакуации первого трупа «Группы № 1» и показавшегося раненого в «Группе № 2». Эту третью группу так и назовём — «Группа № 3».

Чуток позднее мир узрел кадры, ставшего грустно известным уже опосля погибели военнослужащего-врача-рейнджера-морпеха Миколы Ильина, который тоже фиксировал свои деяния и деяния группы, в которую он вошёл, — «Группы № 3» — на приверченную к каске камеру, прямо до момента собственной смерти.

О действиях «Группы № 3» можно судить более-менее чётко. Да, уточню сходу по поводу «Доктора» — это позывной. Николай вправду интересовался тактической медициной, его даже можно именовать инструктором по ТМ, но это далековато не доктор и не доктор (боевые бойцы и офицеры, растолкуйте разницу воинствующим дилетантам).

«Группа № 2» тем временем оказала помощь собственному раненому бойцу. Останавливая кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), ему наложили два жгута. Не эвакуируя (хотя он же вот, за ним никуда идти не нужно, находить не нужно, он вот, у их на руках), этого раненого для чего-то оставляют на месте, в кустиках, за ранее обминировав всё вокруг, а сами уходят. Это что за поступок? Бросить собственного бойца — живого? Да ещё раненого!

«Группа № 2» опосля перестрелки с бойцами и офицером боевого охранения и с военными видеооператорами НМ ДНР, оставив раненого, пошла вспять. Навстречу идущей им на помощь «Группе № 3» с «оператором-«Доктором»-морпехом в составе.

Во время продвижения командиру Группы № 3 по рации докладывают, что навстречу им двигаются люди. Произнесли просто: «Идут к для вас». Другими словами не неприятель. Две украинские группы — идущая вперёд «Группа № 3» и возвращающаяся без раненого «Группа № 2» — сталкиваются и начинается дружеская перестрелка.

Странноватые фразы произносит идущий на выручку сослуживцев морпех-«Медик», который лишь что гнал собственных товарищей вперёд:
— «Нужно (смягчающий синоним) срочно уходить отсюда, по другому нам всем…»«Группа № 3», теряя боеприпасы и амуницию (в кадре), рассеивается. Пропадает и сам «Медик».
«Медик» уверенно подразумевает, что это беспилотник НМ ДНР. Эх, «Медик», да если б у их были такие способности… Ты ошибался, это БЛА ВСУ.
В это время по месту перестрелки с украинской стороны работает АГС (автоматический станковый гранатомёт) «Пламя». Над поляной, где прячутся и переходят бойцы 2-ух украинских разведывательных (?) групп, кружат три украинских беспилотника.Затаившись в ложбине под прикрытием кустов, потерявшийся «Медик» услышав еще одну стрельбу, бежит (если это смена позиции, то мне кажется, не очень аккуратная, при стольких-то минах), но слышен близкий разрыв, украинский морпех падает и больше не шевелится. Камера цела и некое время работает. Она снова врубается только тогда, когда его тело стаскивают с места врачи (НАСТОЯЩИЕ) эвакуационной группы НМ ДНР.

ЧАСТЬ 4

Договорённости сторон о перемирии, достигнутые с утра 13-го июля,  были сорваны. Вернуть их удалось только к 14:00. И вот уже тогда группа эвакуаторов НМ ДНР унесла 1-ый труп ДИВЕРСАНТА из «Группы № 1». Не было бы пробы диверсии, не погибли бы ни он сам, ни остальные украинские морпехи. К слову, с украинской стороны — с 17:00 до 18:00 — невзирая на договорённости о тиши, всё равно постреливали, слава Богу, никого не задело.

На последующий денек — с 10:00 — через ОБСЕ опять начали договариваться о перемирии. Но условились с получением гарантий только к 13:00. Эвакуационная группа НМ ДНР начала медлительно двигаться в сероватую зону. Район оказался плотно заминирован. Тело морпеха-«Доктора» было увидено с расстояния в 60 метров. Достали его только к 17:00.

Грудная пластинка отысканного трупа «Доктора» была пробита концентрированным потоком осколков. Официально объявили, что это была мина МОН-50, но, быстрее всего, в грудь к нему прилетела лимонка от АГС-17 со собственной же стороны. Эти мои рассуждения не сходятся с официальными данными, но это МОИ рассуждения.

К слову, грамотная и самоотверженная следующая работа сапёров и докторов НМ ДНР, одетых как и положено в белоснежные одежки и оранжевые жилеты была тщательно снята, но…

Это видео снова перевели в разряд ДСП. Будь вкупе с ними на месте хотя бы один генерал, их по телеку проявили бы сходу. А так… Подумаешь…
С утра 14-го июля опять условились о режиме тишины — с 10:00 до 18:00. Сапёры и докторы НМ ДНР работали на минных полях, в зарослях, но ничего не отыскали. А вот 15-го был найден труп брошенного раненого (скончался либо от передоза обезболивающего, либо от утраты крови (внутренней средой организма человека и животных)). На нём были два кровоостанавливающих жгута, на левой раненой ноге.

Гласили, что это он сам для себя приостановил кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и полз (даже «реальное» видео с украинского дрона демонстрировали). А что ж бросили, если аж снимали его?!

Но! В носимой экипировке этого погибшего бойца нашли свои три жгута. Ну не 5 же он их с собой нёс, это много даже для паранойи. Потому моё мировоззрение: свои же оказали помощь, но вспять не понесли. Врачи и сапёры НМ ДНР отыскали в кустиках, длительно и аккуратненько вырубали эти кустики, разминировали их, а позже лишь эвакуировали.

Если украинские дроны его реально снимали ползущего, и даже демонстрировали по телеку спустя некоторое количество дней — почему срочно не сказали на сторону Донбасса?

Юноша остался бы живой! Выходит либо съёмка «обманка», либо украинские морпехи собственного два раза кинули. Я уверен: и съёмка — фейк, и кинули.
Маленькое послесловие: почетаемые товарищи командиры и начальники, не отыскиваете человека, который мне всё это сказал.

Не плутайте в иллюзиях, что в военной среде можно что-то взять и утаить, масса выдумок делает нашу позицию проигрышной. Правда — это орудие, несуразные выдумки — утрата лица.
Изучите открытые источники и видеокадры, некие из которых было надо сходу демонстрировать, а их взяли и упрятали, а те, остальные, с показом которых, на мой взор, было надо повременить, здесь же возникли в украинских источниках. Как?!!??!
Да, и ещё, я утверждаю: связь меж сотрудниками СЦКК Донбасса и Украины была устойчивой и своевременной. С ролью ОБСЕ.

А вот звено связи украинский штаб — группы разведки и поиска тел и покалеченых, здесь залёт. А вот обыденные офицеры и бойцы, сапёры, военные операторы и докторы НМ ДНР оказались хладнокровнее и профессиональнее приготовленных южноамериканскими инструкторами украинских морпехов.
Продолжение будет — насыщенное, увлекательное и нежданное. Положительное. Всё.



Источник: politcentr.ru