Что приготовить вместо оливье

Хозяйкой наступающего, 2019 года будет Желтая Земляная Свинка, поэтому в новогоднюю ночь астрологи рекомендуют обойтись без блюд из свинины. А диетологи — поискать замену традиционному оливье. И не забудьте про тех, кто придерживается Рождественского поста

Салат с курицей и апельсинамиКухня: средиземноморскаяКатегория: салатыВремя приготовления: 30 минутБлюдо расчитано на: 4 человек(а)Вам понадобится: филе куриной грудки 500 гапельсин 2-3 штяйца 4 шткорейская морковка 500 гтвердый сыр 200 гмайонез по вкусу

Способ приготовления:

1 Курицу отварить и нарезать небольшими кубиками. 2 Два очищенных апельсина (если большие, то один) нарезать кубиками. 3 Яйца отварить и натереть на терке. 4 Сыр натереть на терке. 5 Майонез можно использовать постный. 6 Для уменьшения калорийности корейскую морковь можно промыть. 7 Салат выкладывать слоями: майонез, курица, морковь, яйца, апельсины, сыр, майонез. 8 Очищенный апельсин разрезать пополам и вдоль на дольки. Украсить ими салат.

Салат блинный

Используйте тонкие блиныФото: Pixabay.com/ruКухня: немецкаяКатегория: салатыВремя приготовления: 30 минутБлюдо расчитано на: 4 человек(а)Вам понадобится: тонкие блинчики 6 штшампиньоны 200–300 гбрынза 250 гкартофель 4 штморковь 1 штсметана 200 глук 1 штчеснок 2–3 зубчикаукроп или петрушка 1 упаковкамайонез по вкусулистья салата 1 упаковкабекон 150 г

Способ приготовления:

1 Морковь и картофель отварить в мундире. Остудить. 2 Лук нарезать мелкими кубиками. 3 Шампиньоны нарезать и обжарить с луком, пока не выпарится жидкость. 4 Бекон нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам. Обжарить до готовности. 5 Брынзу натереть на терке, выдавить в нее чеснок, положить сметану и измельченную зелень, перемешать. 6 Морковь нарезать на 6 тонких брусочков. Каждый блин смазать пастой из брынзы, положить морковь и свернуть рулетики. 7 Разъемную форму для выпечки выложить пищевой пленкой. 8 Рулетики нарезать на кусочки по 4 см. Выложить в форму. Смазать майонезом. Выложить сверху грибы с беконом. Смазать майонезом. 9 Сверху натереть на мелкой терке картофель. Утрамбовать и убрать в холодильник на час-полтора. 10 Блюдо выложить листьями салата. Форму перевернуть и выложить на блюдо картофелем вниз.

Постный салат с шампиньонами и черносливом

Фото: Pixabay.com/ruКухня: РусскаяКатегория: салатыВремя приготовления: 30 минутБлюдо расчитано на: 4 человек(а)Вам понадобится: шампиньоны 500 гморковь 1 шточищенные грецкие орехи 100 грлук 1 штчернослив 100 грсоль и перец по вкусупостный майонез по вкусу

Способ приготовления:

1 Грибы нарезать, лук нарубить, морковь натереть на мелкой терке. Чернослив замочить в кипятке на 15 минут, обсушить и нарезать соломкой. 2 Орехи измельчить, но не превращать в муку. На сковороде поджарить на растительном масле ½ части лука и всю морковь. 3 На другой сковороде обжарить шампиньоны с оставшимся луком. К луку с морковью добавить орехи и чернослив, посолить и поперчить. 4 Салат выкладывать слоями: грибы, немного майонеза, морковь с черносливом, немного майонеза. Украсить орехами.

Источник: womanhit.ru

мода на iplayer-fm
Добавить комментарий