«Бойцов вывели, траншеи закапывают»: что происходит на позициях ВСУ под Горловкой


Глава ДНР Денис Пушилин пообещал нанести удар по позициям ВСУ около н. п. Шумы под Горловкой, если украинские подразделения не ликвидируют нелегально возведённые инженерные укрепления в этом районе.

Удар, по словам Пушилина, будет нанесен с утра 7 сентября. Он призвал украинское командование вывести личный состав, чтоб он не попал под огнь Армии Республики.

В ответ Киев заявил, что инициирует внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

«Наш президент был проинформирован о этом, он очень обеспокоен сиим.
Мы сходу сделали шаг в ответ: мы, Украина, созываем заседание внеочередное Трехсторонней контактной группы практически на завтрашний день (воскресенье, 6 сентября, — прим. ред.)», — заявил министр зарубежных дел Дмитрий Кулеба.

Украинское издание «Страна» решило побеседовать с «ВСУшниками», которые находятся на позициях, которые угрожает обстрелять Пушилин.

Они говорят, что траншеи, которые собираются обстреливать «сепаратисты», вначале сооружали не они: украинская сторона типо проводила укрепления позиций, которые достались им от противника.
«Эти траншеи всего только часть тех опорных пт, которые бросил противник еще годом ранее, выравнивая линию фронта. Этот участок мы заняли еще сначала лета, незначительно укрепили.

И вот по загадочнои? причине нам вдруг утверждают, что мы там что-то рыли и что-то там нарушили», — гласит офицер подразделения под Шумами.

По его словам, на данный момент у их на позициях начался реальный «аншлаг».
«К нам приехали все кто мог, от ОБСЕ до штабистов.

С этих опорных пт уже вывели бои?цов, траншеи уже закапывают. Естественно, неприятно. Выходит, что сепары нами уже командуют. Но что поделать.
По большенному счету, этот участок для Пушилина был нужен для информационного шума, чтоб нажать на нас. Это во-1-х. А во-2-х, участок вправду принципиальный, потому что он дозволяет нам в случае необходимости стремительно повести пришествие на окрестные позиции противника», — произнес офицер.

Не считая того, украинским журналистам удалось узнать, что в ВСУ уже подтянули к обозначенному участку артиллерию. Не исключено, что для ответного огня, если в ДНР воплотят свои опасности по обстрелу. А это, в свою очередь, значит фактический крах перемирия.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий