Белоруссия стала опасностью — паника в Раде


Власти «незалежной» не перестают поражать собственной способностью становиться жертвой на ровненьком месте и отыскивать опасности при любом комфортном случае и с самых нежданных сторон.

Сейчас глава комитета по нацбезопасности Верховной рады Александр Завитневич размышляет о способности появления «русской военной злости со стороны Белоруссии».

О этом парламентарий заявил в интервью одному из украинских изданий, перечисляя направления, с которых Украине стоит ждать брутальных действий.

По словам нардепа, для «незалежной» существует военная опасность с местности Белоруссии и сиим недозволено третировать.
«Естественно, опасность с этого направления находится. И мы все знаем, что Наша родина и Беларусь входят в Компанию Контракта коллективной сохранности (ОДКБ).

Статья 4 этого Контракта дозволяет оказывать военную помощь в случае наружной злости члену объединения, и таковая помощь предоставляется в маленький срок. Это несёт чрезвычайно огромную опасность для нас.
Потому Украина приняла меры и выслеживает ситуацию. Любые пробы дестабилизации ситуации в Беларуси, как и поглощение её Русской Федерацией, противоречат интересам нашего страны», — гласит Завитневич.

В своём интервью глава Комитета по нацбезопасности Рады также сказал, что Украина уже усилила охрану границы с Белоруссией:

«У нас больше тыщи км общей границы, когда эти действия в Беларуси начались, Украина приняла меры для её усиления. Но там есть определенная неувязка, и на данный момент наша рабочая группа как раз готовит соответственный законопроект, поэтому что у нас не ратифицирован контракт о границе с Беларусью.

Лишь полгода вспять мы дали нашим пограничникам легитимные основания устанавливать там технические средства для мониторинга».

Отметим, что в собственных заявлениях и президент Белоруссии Александр Лукашенко, и президент Рф Владимир Путин подчёркивали, что задействование русских Вооружённых сил на местности Белоруссии может быть лишь в этом случае, если страна подвергнется военной атаке снаружи. Потому возникает закономерный вопросец: если на Украине утверждают о опасности со стороны ОДКБ, означает, собираются нападать?

Коснулся Завитневич и заморочек на границе с русским Крылом. По его словам, на этом направлении риск «военной злости РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) против Украины» мал, но ВСУ типо готовы к данному прогнозированному и «лёгкому» развитию событий.

«Эти учения («Кавказ-2020» — прим. РВ), которые проводит Наша родина в нашем Крыму, каждогодние. Те деяния, которые они делают, для нас известны. Потому на юге уже издавна развёрнуты и подготовлены подразделения. Потому я думаю, что там возможность нападения очень-очень низкая», — рассуждает Завитневич.

Он также добавил, что для Украины на этот момент есть определённые ограничения на применение военных сил и пограничных средств, так как граница с Крымом является не гос, а административной. По словам нардепа, в Раде уже задумались над усовершенствованием законодательства в этом вопросце.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий