Азовский кризис: Встреча Путина и Трампа может быть отменена

В сегодняшнем интервью «Вашингтон Пост», названном: «Мне не нравится эта агрессия», Трамп заявил, что готов будет отменить встречу с Путиным, которая запланирована в рамках Двадцатки. Все зависит от того, какие выводы, сказал президент США, имея в виду ситуацию в Керченском проливе, будут содержаться в докладе, который я получу сегодня вечером. Тогда я и приму окончательное решение, сообщил Трамп.

Со своей стороны президент Украины подчеркнул, что речь идет «об угрозе полномасштабной войны», он сообщил, что увеличил присутствие войск на российско-украинской границе.

«Они хотят поставить под свой контроль Азовское море, несмотря на нормы международного права, несмотря на двусторонние соглашения, между Украиной и Россией от 2003-го года. Настоящая цель — оккупировать морскую акваторию. Это начало агрессии, а не просто нападение на два украинских корабля и один буксир», — заявил Петр Порошенко.

Позицию России выразил сенатор Константин Косачев.

«Это совершенно очевидно, что в случае, если Украина самостоятельно или при поддержке своих союзников попытается как-то решить вопросы с Россией военным путем, это все обернется военным поражением», — подчеркнул он.

Россия намерена усилить ПВО Крыма четвертым дивизионом С-400, об этом сообщил утром в среду Интерфакс.

Теперь вы можете следить за новостями Euronews на нашем канале в Telegram.

Источник: ru.euronews.com