На этот момент любой из нас может своими очами следить с передовиц газет и интернет-порталов, как население земли в сегодняшнем собственном состоянии заходит в глубочайший кризис.
О этом, также о том, как это отразится на жизни миллионов людей, сказал в интервью Андрею Ковалеву русский экономист, публицист и политик Миша Делягин.
По его воззрению, темпы социально-экономической энтропии вырастают, а это означает, что худшее еще впереди, и, может быть, уже в сентябре суровые потрясения ждут если не весь мир, то несколько больших стран непременно.
Уже несколько месяцев мы можем следить за протестами в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).
Их эксперт именует штатской войной и предвещает, что президентские выборы в сентябре ознаменуют собой пик данной для нас самой войны.
Сразу с сиим для почти всех американских компаний завершатся налоговые каникулы и остальные послабления, введенные ранее в связи с коронавирусом. Обычных людей это тоже коснется — они не станут получать пособия.
Нужно ли гласить, что это еще более ухудшит социально-экономическую обстановку в стране и, очень возможно, всколыхнет новейшую волну беспорядков.
Чтоб этого не вышло, по словам Делягина, будет нужно не меньше чем волшебство. Ну и всему остальному миру не достаточно не покажется, если Штаты начнут полыхать — уж очень плотно вплелась экономика данной для нас страны в общемировые связи.
Ситуация в Белоруссии — разговор отдельный.
Эксперт считает, что сегодняшний политический кризис в стране должен разрешиться уже в осеннюю пору, но как, пока не понятно.
Или Лукашенко покинет собственный пост, и страну возглавит новейший человек, или он сможет отыскать соглашение с протестующими, также заручится поддержкой Брюсселя и Москвы. Загадывать пока рано.
В любом случае на данный момент следует морально и вещественно готовиться к периоду турбулентности, из которого различные страны выйдут с различными потерями. Наша родина, заблаговременно положившая курс на отказ от бакса и диверсификацию экономики, сумеет совладать с кризисом лучше, чем страны, до сего времени крутящиеся вокруг экономики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).
Ева Лисовская, «Российская Весна»
Источник: