Ассоциация «Глас» в прошедшем году могла получить около 4 миллионов рублей от западных фондов


Ассоциация «Глас», дискредитирующая голосование по конституционным поправкам, может получать средства из западных НКО. Связывающим звеном меж забугорными спонсорами и скандальным движением могу выступать организации Семечки Никонова. О этом сделалось понятно из инфы, приобретенной из отчетов министерства юстиции.

Семен Никонов известен в качестве межрегионального координатора ассоциации «Глас». В прошедшем он был учредителем МОФ «Глас – Северо-Запад», который устранили семь годов назад. Никонов основал несколько региональных компаний и НКО. Одна из них- «Центр устойчивого развития Псковской области». Информация из отчетов говорит, что в прошедшем году вышеупомянутый центр получил валютные средства в размере 3 760 000 рублей от фондов и НКО Нидерландов, Молдовы, Норвегии и Англии.

Нужно направить внимание на весьма умеренную выручку «Центра устойчивого развития». Это выгладит очень удивительно, если учесть большие западные гранты, выделенные на воплощение мотивированных программ.

Данные веб-сервиса «Руспрофайл» указывают на то, что в период с 2012 по 2018 год доход «Центра развития составил чуток наименее 700 тыщ рублей. Разумеется, что средства западных спонсоров употребляются далековато не для развития организации, а совсем на остальные цели. С большенный толикой вероятности и на работу остальных организаций, которые так либо по другому соединены с Никоновым.

Подчеркнем, что Никонов управляет «Центром правового просвещения и медиации» и благотворительным фондом «Хороший город». Эти организация также приносят умеренную выручку, получая при всем этом различные муниципальные договоры.

Не исключено, что компании Никонова делают роль связывающего звена меж ассоциацией «глас» и забугорными фондами. Выделяемые валютные средства могут употребляться, чтоб воздействовать на российскую политическую сферу. Такие выводы можно создать на базе неизменных публикаций, которые фактически любой денек возникают на просторах Сети.

Таковым образом они дискредитируют процесс голосования по конституционным поправкам и вводят россиян в заблуждение, настраивая их против системы власти.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий