Арестовать «Северные потоки» и выпросить у «Газпрома» средств: Варшава сделала дерзкое заявление


Варшава сделала дерзкое заявление, пригрозив арестом 2-ух «Северных потоков». При всем этом целью является выпросить у «Газпрома» средств, типо полагающихся Польше.

Варшава хочет сделать попытку наложить арест на активы газопровода «Северный поток — 2», если польская компания PGNiG не получит от «Газпрома» средства, типо полагающиеся ей согласно Стокгольмскому арбитражу. С таковым заявлением выступил замминистра госактивов Польши Януш Ковальский, передаёт Wprost.

В конце марта эта компания заявила, что выиграла у «Газпрома» в Стокгольме по Ямальскому договору. Сейчас типо «Газпром» должен заплатить данной нам компании $1,43 миллиардов.

Но, как отмечают в самом «Газпроме», российская компания ещё разглядывает решение арбитража и гласить о каких-то суммах выплат ещё весьма заблаговременно.

При всем этом Варшава хочет давить на российских, чтоб убыстрить выплату. Как сказал Ковальский, у Польши все есть «инструменты», чтоб взыскать эти средства.

«До этого всего следует наложить арест на акции компаний «Северный поток» и «Северный поток — 2», — произнес он, добавив, что это может, в свою очередь, «затормозить процесс строительства 2-ой ветки этого газопровода».

«Во-2-х, нужно отрешиться от каких-то уступок в отношении «Газпрома» в контексте взыскания тех 6 млрд злотых, которые нам причитаются», — заявил он.

Источник: politcentr.ru