Америкосы понесли утраты на учениях в Чёрном море: для эвакуации был поднят испанский вертолёт


Испанцы вчера днём провели спасательную операцию, чтоб доставить в лазарет пострадавшего военного с южноамериканского эсминца, участвующего в учениях Sea Breeze — 2020. О этом докладывают украинские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

В 11:30 испанские военные лётчики подняли собственный вертолёт «Си хоук» SH-60 с фрегата F101 «Альваро де Базан», принадлежащего испанской армии, чтоб забрать пострадавшего янки. Вертолёт приземлился через 40 минут на аэродроме «Школьный» в Одессе, откуда на карете скорой помощи военного доставили в лазарет. Подробности о причинах эвакуации и о состоянии пострадавшего пока не сообщаются.

Уточняется, что военный мореплаватель из состава экипажа USS Porter был доставлен в Военно-медицинский клинический центр Южного региона (411-й лазарет).

Международные военно-морские учения в Чёрном море Sea Breeze — 2020 стартовали с утра 20 июля. Всего в Sea Breeze было привлечено около 2 тыщ военных из 9 государств, в том числе наиболее 20 кораблей, также самолёты, вертолёты и иная военная техника. Не считая Украины и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), в учениях учавствуют военные Болгарии, Грузии, Норвегии, Франции, Румынии, Испании и Турции.

Фото: Сергея Смоленцева

Источник: politcentr.ru