Алексиевич опосля призывов к Лукашенко «уйти прекрасно» вызвали в СК


Писательницу Светлану Алексиевич, которая поддержала протесты в Белоруссии и также обратилась к действующему фавориту страны с призывом «уйти прекрасно», вызывают в Следственный комитет. Как заявили в ведомстве, представительница самопровозглашённого координационного совета вызвана как очевидец.

Нобелевского лауреата Светлану Алексиевич в среду ожидают в Следственном комитете Белоруссии. Как говорится в сообщении ведомства, писательница, которая также заходит в президиум так именуемого Координационного совета оппозиции, вызвана как очевидец.

Отмечается, что беседа с литератором, назначенная на два часа денька 26 августа, будет вестись в рамках уголовного дела о призывах к захвату власти.

Как указали в белорусском СК, речь идёт о уголовном деле по факту сделанного оппозицией совета. Ранее в СК были вызваны ряд членов президиума данной нам самопровозглашённой структуры.

Ранее Алексиевич на фоне протестов в республике на публике обратилась к действующему фавориту Белоруссии Александру Лукашенко. В собственной речи Алексиевич не обошлась без пафоса и процитировала слова журналистки Калинкиной: «Уйди прекрасно!»… Но не выйдет уже, кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) [пролилась]».

В интервью, данном на «Радио Свобода», писательница заявила, что на выборах одолела соперница Лукашенко Светлана Тихановская.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий