12 ливийцев погибло из-за разборок террористов ПНС


Ливия погрязла в междоусобицах, которые устраивают боевики из разных группировок самопровозглашенного Правительства государственного согласия (ПНС). Часто жертвами таковых разборок стают мирные обитатели. Одна из крайних стычек проходила в пригороде Триполи – Джанзуре.

Сейчас также не вышло без жертв посреди мирного населения. Сообщается о 12 смертях. Кроме погибших есть и пострадавшие. Также сгорело несколько жилых домов, расположенных недалеко от штаб-квартиры ООН и резиденции его спецпредставителя.

Ранее в этом районе произошла ещё одна перестрелка, унесшая жизни 5 ливийцев. Все из-за того, что связанные с режимом Файеза Сарраджа группировки «Фурсан Джанзур» и «Аль-Факар» что-то не поделили.

Но бандформирования ПНС – не единственная угроза для мирных обитателей. Суровую опасность представляют сирийские наемники, которых в североафриканское правительство завозит Анкара.

С одобрения ПНС сирийские террористы занимаются мародерством, похищением людей и грабежами. Также из-за действий джихадистов целые района остаются без электро энергии – они срезают провода для предстоящей реализации в виде металлолома.

Принципиально отметить, что криминальная деятельность боевиков может нанести суровый урон всему североафриканскому региону. Выход из сложившейся ситуации очевиден: нужно вынудить Турцию закончить оказывать поддержку ПНС, а это очень сложная задачка.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий