«Запирают двери»: как живут россияне в эпицентрах пандемии

Опосля США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в топе государств по заболеваемости COVID-19 идут Бразилия и Индия: там раз в день выявляют до 70 тыс. случаев инфицирования. Россияне, живущие в этих странах, поведали «Газете.Ru» о переполненных поликлиниках, докторах, наглухо закрывающих двери всех подъездов при выявлении в доме ковидного хворого, также о лишившихся работы супругах.

Основное

    Навального доставили в клинику в Берлине

    Лукашенко поручил принять твердые меры для защиты целостности страны

    СК именовал основную версию взрыва в жилом доме в Ярославле

    Южноамериканское СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) связало военный бунт в Мали с Россией

    В Белоруссии заблокировали наиболее 70 веб-сайтов

    Госдолг Англии достигнул рекордных значений

    Джигурда пригрозил адвокату потерпевших по делу о ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с Ефремовым

    Новейший клип BTS поглядели за два денька больше 117 млн раз

Читайте также

    Нефть дорожает, рубль падает: Наша родина опосля пандемии

    В Москве началось общее тестирование на коронавирус служащих учебных учреждений

    Наиболее 400 пар поженятся в «прекрасную» дату 20 августа в Москве

    Росатом устроит «квартирник»

    В Москве увековечат память знаменитого Ефима Славского

Подключились и звезды Болливуда

Россияне, живущие в Бразилии и Индии, поведали «Газете.Ru» о жизни в странах с самыми высочайшими показателями заболеваемости COVID-19 в мире.

Реклама

По состоянию на 21 августа в Индии зафиксировано 2 925 337 случаев коронавируса новейшего типа. В денек прибавляется наиболее 21 тыс. зараженных пациентов. В связи с сиим в стране действуют твердые ограничительные меры, отмечает Мария, живущая с супругом в Мумбаи.

По ее словам, с марта по июнь в стране были закрыты все публичные заведения не считая малеханьких продовольственных лавок — вприбавок в протяжении 2-ух месяцев запрещалось продавать алкоголь. На данный момент магазины возобновили деятельность, но как и раньше пустуют развлекательные заведения.

«Все кафе закрыты. Салоны красы открыли в июле и лишь для стрижек — маникюр, педикюр созодать недозволено. Торговые центры открыли в августе. Чтоб в их пройти, необходимо скачать особое приложение Aarogya setu, которое указывает, есть ли вокруг вас люди с положительным коронавирусом и на какой дистанции», — поведала Мария «Газете.Ru».

Длительное время не разрешена была в Индии и онлайн-доставка, но на данный момент курьерам можно передвигаться до 22.00 — конкретно в это время в стране наступает комендантский час, который действует по сей денек и завершается в 5.00. Ограничение, касающееся доставки, очень усложнило жизнь иной собеседнице «Газеты.Ru» — Наталье Санджай, живущей в городке Майсур.

«С приходом пандемии бизнес супруга пришлось закрыть, потому что доставка закончила работать. Это был большенный урон для семьи. Я домохозяйка. Для меня особо ничего не поменялось. А супруг уже отыскал работу онлайн», — отметила она.

Испытала трудности в пик распространения коронавируса и жительница городка Ахмадабад Евгения, которая переехала в Индию к супругу из Туапсе. Она поведала, что сначала пандемии ее супруг уехал в командировку, опосля что границы закрылись — девице пришлось одной хлопотать о старых свекрах в период пандемии.

«Это были апрель-май — самые горячие месяцы в Индии. Я сама кар не вожу, и потому что в городке на тот момент не работали все виды такси и публичный транспорт, добраться до магазина и приобрести продукты было весьма трудно. Рядом магазинов у нас не было. В итоге в +40…+50°C я прогуливалась за продуктами с ранцем пешком», — объяснила женщина.

По словам Евгении, у этих походов была одна положительная сторона — прогулка, ведь индийские власти разрешали выходить на улицу лишь за продуктами и в поликлинику. «У нас в Индии крыши изготовлены как террасы. И вот ночами я выходила на крышу и гуляла, по 5 км наматывала, просто чтоб хоть как-то двигаться в те деньки, когда не было надо в магазин», — поведала россиянка «Газете.Ru».

Тем не наименее все гражданки РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), живущие в Индии, подтвердили, что власти стараются помогать гражданам в период пандемии — в особенности бедным слоям населения, сказала Наталья Санджай. «Также подключились и звезды Болливуда. Люд помогает друг дружке», — добавила она.

Тех, кто может без помощи других брать продукты, в почти всех магазинах ожидают очереди, поведала «Газете.Ru» жительница городка Ахмадабад Евгения. «В почти всех продуктовых магазинах пускают людей по очереди, чтоб снутри находилось наименее 20-25 человек зависимо от площади. Все другие на дистанции в один метр стоят на улице. В городке действует твердый масочный режим: в маске необходимо находиться повсевременно — даже если ты в собственном каре, едешь снутри, на байке, в магазине. За отсутствие маски штраф — 2000 рублей», — отметила женщина.

Мария из Мумбаи отмечает твердость правил сохранности. Так, если докторы выявили человека с COVID-19 в многоквартирном доме, то врачи «закрывают наглухо двери всех подъездов на две-три недельки».

«Людям привозили самые нужные продукты: молоко, рис, овощи. Выходить из квартиры всему дому в таком случае недозволено… Естественно, охото глоток свободы», — заявила женщина.

Невзирая на принятые меры «скорые» как и раньше завозят в поликлиники пациентов, подхвативших коронавирус. «Поликлиники переполнены. Также погибают докторы, которые вылечивали COVID-пациентов. По последней мере, такую информацию преподносят СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)», — сказала россиянка.

Из-за переполненности больниц почти все остальные учреждения адаптируют под исцеление людей с коронавирусом, произнесла Евгения из Ахмадабада. «Вправду, в поликлиниках весьма много пациентов. В роддомах какие-то этажи отдают COVID-пациентам, потому что их весьма много. Вприбавок в поликлиники для ковид-больных и места для обсервации прибывших из-за рубежа переоборудовали спортивные залы, школы и общежития для студентов. Неувязка переполненности есть, но она не критична», — заключила женщина.

«Даже бомжи прогуливаются в масках»

В то же время в Бразилии к 21 августа выявлено 3 505 097 случаев коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). За одни только день пациентов с COVID-19 сделалось больше на 45 323 человека. Тем не наименее, по словам россиянок, живущих в стране, власти вовсю пробуют приостановить поток коронавирусных нездоровых.

Как объяснила Мария Лючиана-Лаго из Сан-Паулу, гражданам на данный момент разрешается работать только половину денька, чтоб они длительно не контактировали во время трудовых часов. При всем этом в качестве поддержки бизнеса 50% от заработной платы всякого работника покрывается из бюджета штата.

«Непосредственно я проблем не испытываю — я домохозяйка. Супруг работает. В сегодняшней ситуации работать приходится лишь 50% времени. Работодатель оплачивает половину заработной платы. Остальную половину доплачивают власти штата», — заявила женщина.

«До сего времени все прогуливаются в масках. При всем этом штрафа никакого за их отсутствия нет, но все носят — даже бомжи прогуливаются в масках», — отметила собеседница «Газеты.Ru» Наталья Смирнова из Сан-Паулу.

Внегласный запрет на хождение без маски все-же есть — так, в фитнес-залах трениться уже разрешают, но только в средствах персональной защиты. «Для меня как человека, который привык много трениться, это требование неприменимо, потому я продолжу прыгать на балконе», — произнесла женщина.

Но эпидемиологическая обстановка в стране все равно томная, считает Мария. «Ситуация плачевная — у нас наиболее 3-х миллионов заболевших. Испытания на коронавирус тут бесплатные. Заподозрил неладное, начал двигаться и сдал. Через семь дней придет итог», — отметила жительница Сан-Паулу.

Наталья подтвердила слова соотечественницы, выделив, что заболеваемость в стране остается на прежнем уровне. «Я живу в самом эпицентре, но тут нет того кошмара, о котором повторяющихся можно прочитать в новостях», — убедила собеседница «Газеты.Ru».

Тем не наименее, по ее воззрению, предпосылкой того, что коронавирус все еще распространяется по Бразилии, частично стала безответственность местных обитателей. «Они — люди с расслабленным южным складом ума. Весьма обожают вечеринки, встречи. И с введением самоизоляции стали друг к другу просто в гости ходить. В этом случае тут не хватило твердой руки, твердого карантина, как в Европе, чтоб хоть на некое время люди серьезно отнеслись к пандемии. Из-за этого, на мой взор, наша 1-ая волна так и перетечет во вторую», — заявила женщина.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий