Заперла и уехала на дачу: как москвичка бросила пятерых деток

Жительница Москвы оставила пятерых деток в возрасте от 2 до 13 лет запертыми в квартире без пищи. Как сказали в Следственном комитете, сама дама уехала отдыхать на дачу. Малыши пробовали выйти на улицу, но у их не вышло. На 3-ий денек они стали звать на помощь – на эти клики отреагировали соседи и вызвали МЧС. В отношении мамы возбудили уголовное дело.

Основное

    Путин подписал указ о новейших выплатах на деток

    Путин предложил расширить условия льготной ипотеки

    Саакашвили поведал о походе в ночной клуб с Трампом

    Около 30 человек задержаны опосля перестрелки на севере Москвы

    Клишас оценил изменение шкалы НДФЛ

    Зеленский именовал украинских дальнобойщиков «засранцами»

    Обитателей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) могут не пустить в ЕС опосля открытия границ

    Юрист сказал о обещании Ефремова «никогда больше не пить»

Читайте также

    Дюралевая угроза: как Рф сохранить важную ветвь

    Экономика опосля пандемии: что будет с нефтью и рублем

    Образ агрессора: как США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вредят Китаю

Уголовное дело возбудили в отношении москвички, которая уехала на три денька на дачу, оставив пятерых деток в возрасте от 2 до 13 лет запертыми в квартире, – дело передано в основное столичное управление Следственного комитета РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). О этом сказала управляющий пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

Реклама

Согласно данным СК, 17 июня жительница столицы оставила дома троих мальчишек 2-ух, 3-х и 9 лет, также 2-ух девочек-близняшек 13 лет. Как сказали в правоохранительных органах агентству ТАСС, пищи у деток не было. Они пробовали выйти на улицу, но не смогли.

Лишь 20 июня соседи услышали клики о помощи и вызвали МЧС. Спасателям пришлось взламывать дверь квартиры. Деток отвезли в поликлинику. Выяснилось, что их здоровью ничего не грозит, на данный момент они ощущают себя отлично. На время их выслали в центр поддержки семьи и юношества.

Скоро правоохранителям удалось отыскать мама брошенных деток – она в протяжении всего сих пор отдыхала на даче в Можайском районе. Соседи поведали телеканалу РЕН ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние), что дама имеет долги по коммунальным платежам – ей необходимо заплатить около 16 тыс. рублей. Не считая того, на ее имя нередко приходят административные письма. Тем не наименее, с их слов, ранее на семью жалоб не поступало.

В то же время в департаменте труда и социальной защиты Москвы заявили, что данная семья состоит на учете «как находящаяся в социально небезопасном положении».

В отношении москвички возбудили уголовное дело по статьям «Оставление в угрозы» и «Неисполнение обязательств по воспитанию несовершеннолетних» — ей угрожает три года лишения свободы.

Не считая того, в прокуратуре продолжают проверку полноты и своевременности действий должностных лиц местных органов опеки, также системы выполнения требований защиты прав несовершеннолетних.

Тем временем в Татарстане в постоянном избиении полуторагодовалого отпрыска кнутом подозревают 21-летнюю жительницу деревни Монгольское Текашево. О этом сказали в следственном управлении Следокма РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по республике.

По подготовительной версии следствия, дама систематически наносила отпрыску побои, также не один раз запирала малыша в прохладной бане.

Данный факт выявили сотрудники органов опеки – подозреваемая в свою очередь вину признала. Мальчугана изъяли и госпитализировали, опосля прохождения мед реабилитации малыша направили в дом малютки.

«В Менделеевском межрайонном следственном отделе СУ СК Рф по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава злодеяния, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Истязание несовершеннолетнего»)», — говорилось в сообщении Следственного комитета.

В ведомстве также заявили, что в наиблежайшее время жительница Татарстана пройдет судебную психолого-психиатрическую экспертизу, опосля которой ей предъявят обвинения, и дело передадут в трибунал.

Еще о одном случае небрежного дела к детям сделалось понятно 18 июня 2020 года. Тогда следователи начали проверку в отношении 30-летней жительницы Сургутского района Югры, которая оставила 4 деток в квартире без пищи на трое суток. О этом сказали в управлении СК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по региону.

Там выделили, что самому младшему ребенку 7 лет, а самому старшему – 12. Отмечается, что нарушение нашли во время планового профилактического осмотра квартиры соц работниками — семья стояла на учете в органах опеки как неблагополучная.

Деток отвезли на медобследование, в процессе которого выявили у их паразитарное болезнь. Позднее их выслали в соц центр. На данный момент их жизни и здоровью ничего не грозят, сказали в местном отделении МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

Отыскать мама не составило труда – полицейские нашли ее на даче у друзей. Дама растолковала им, что все это время занималась устройством собственной личной жизни. В отношении нее составлен административный протокол о неисполнении родительских обязательств. Органы опеки принимают предстоящее решение о судьбе семьи.

Источник: gazeta.ru