За паблик во «ВКонтакте»: приверженец АУЕ* отправится в колонию

Военный трибунал признал виноватым в следовании принципам признанной в Рф экстремистской идеологии АУЕ* уроженца Оренбурга и выслал его в колонию на семь лет. По данным следствия, юный человек с 17 лет располагал в соц сетях публикации на околотюремные и преступные темы, также поддерживал создание вещей с символикой нелегального в Рф движения. К собственной деятельности он также привлек супругу и друга — они получили условный и настоящий сроки.

Основное

    В Рф четвертую недельку попорядку отсутствует инфляция

    Германия передала эталоны Навального в ОЗХО

    Лукашенко считает, что америкосы смотрят за ним из вселенной

    Ростуризм понизит минимальную стоимость туров для получения кэшбэка

    Тихановская заявила, что Белоруссии необходимы отличные дела с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

    В СК Белоруссии заявили о наличии доказательств злодеяний членов КС

    Концентрация парниковых газов в 2020 году достигнула рекорда

    В Дагестане жена погибла в денек женитьбы

Читайте также

    Препядствия у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Цифровой шофёр: как технологии понизят аварийность такси

    Не «короной» единой: где в Москве комфортно привиться от гриппа

    Как Москва сберегла млрд экономных средств

Екатеринбургский гарнизонный военный трибунал выслал в колонию общего режима создателя группы в сети на тему АУЕ («Арестантское уголовное единство», движение запрещено в Рф). О этом сказал глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в собственном канале в Telegram.

По данным суда, 26-летний уроженец Оренбурга Николай Бабарика с 2011 года публиковал в своем паблике в соцсети «ВКонтакте» посты на околотюремные и преступные темы. В 2018 году на общество направили внимание сотрудники правоохранительных органов, опосля чего же на него наложили блокировку.

Тогда же претензии к юному человеку возникли и у Федеральной службы сохранности, которая обвинила Бабарику в возбуждении ненависти к ее сотрудникам. По воззрению силовиков, юный человек публиковал посты, «содержащие выражения, призывающие к насилию по отношению к сотрудникам правоохранительных органов и сотрудникам ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации)».

Реклама

Позднее к делу также завлекли супругу основоположника паблика Наталью, которая вкупе с ним администрировала признанное в итоге экстремистским общество. С апреля по июнь 2017 года женщина опубликовала в группе не наименее 1 842 материалов. «В том числе, подсудимая лично опубликовала материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистcкой деятельности, а конкретно к совершению злодеяний по мотивам ненависти и вражды в отношении служащих МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф», — заявили в пресс-службе прокуратуры.

Третьим фигурантом дела стал друг пары Артем Зуев, который выпускал в продажу типографические изделия с символикой АУЕ. А именно, это были стилизованные нарды, шахматы, зажигалки и чехлы для телефонов. Но, по словам самого Бабарики, в процессе деятельности никто из их не задумывался о пропаганде воровских ценностей и подкультуры АУЕ.

Оправдание не посодействовало: сторона обвинения запросила для создателя общества восемь лет тюремного заключения в колонии общего режима, а для его супруги и Зуева — по четыре года общего режима.

В итоге все трое были признаны виноватыми в разработке и участии в экстремистском обществе АУЕ и возбуждении ненависти либо вражды к сотрудникам ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) и правоохранительных органов по статьям 280 и 282 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Сроки для подсудимых распределились так: Бабарика и Зуев направились в колонию общего режима на семь и три года и девять месяцев соответственно, в то время как супруга устроителя всей деятельности получила условный срок длительностью в четыре года и запрет заниматься администрированием веб-сайтов три года.

Трибунал также постановил, что Бабарика и Зуев должны выплатить государству общий штраф на сумму 110 тыс. рублей. Сумма была рассчитана с учетом их заработка на продаже продуктов с символикой АУЕ через интернет-магазин.

25 августа Генпрокуратура сказала о широком размахе пропаганды движения АУЕ в соц сетях. По данным ведомства, в конце 2019 года специалисты высчитали лишь в соцсети «ВКонтакте» до 30 тыс. групп АУЕ, также «большущее количество видеороликов», транслирующих идеологию движения, на YouTube.

Русское неформальное объединение «Арестантское уголовное единство» (организация запрещена в Рф) (АУЕ) сейчас считается экстремистской организацией. Верховный трибунал РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) воспретил его деятельность на местности страны, докладывали в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Сторонниками движения являются юные люди, которые пропагандируют посреди несовершеннолетних воровские и тюремные ценности, вовлекают их в нелегальную деятельность, также вытягивают у их средства, которые типо идут на содержание тех, кто посиживает в колониях и кутузках. По воззрению арбитров, такие деяния представляют настоящую опасность жизни и здоровью остальных людей. «В деятельность движения интенсивно вовлекались дети и молодежь, чья психика (Особая сторона жизнедеятельности животных и человека и их взаимодействия с окружающей средой) более подвержена деструктивному действию», — указывалось в релизе.

С 17 августа неважно какая деятельность, сплетенная с АУЕ, считается в Рф противозаконной. Все деяния людей, пропагандирующих движение, будут подпадать под статью 282.1 «Организация экстремистского общества» УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Наибольшее наказание по ней — до 12 лет лишения свободы и штраф до 700 тыщ рублей.

*АУЕ — нелегальная в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) организация.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий