Три пули в грудь: в Татарстане уничтожили предпринимателя Деданина

40-летнего бизнесмена Евгения Деданина, который в 2018 году убил 2-ух злоумышленников, пытавшихся ограбить его дом, застрелили около его кабинета в городке Бугульме Республики Татарстан. По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), подозреваемый в совершении злодеяния уже задержан — им оказался 54-летний обитатель Самары Араик Мирзонян. По неподтвержденной инфы, нападение было скооперировано заказчиками налета на дом предпринимателя два года вспять.

Основное

    США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) допускают новейшие санкции против Рф из-за Белоруссии

    Наша родина и Белоруссия возобновят транспортное сообщение

    Тихановская раскрыла свою позицию о статусе Крыма

    Назвавший российский язык «клоачным» педагог ВШЭ уволился

    В Крыму пересохли большие реки

    Творожная запеканка стала самым возлюбленным блюдом россиян в школе

    В ООН утверждают о 450 вариантах пыток в Белоруссии

    Самсунг представил новейший гибкий телефон

Читайте также

    Задачи у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Как Москва сберегла млрд экономных средств

    В дороге: как губернатор Ямала 10 дней провел за рулем

    Что можно было узреть на столичных киноафишах 10-ки годов назад

В Татарстане уничтожили 40-летнего местного бизнесмена Евгения Деданина — в 2018 году он зарезал 2-ух грабителей, которые пробовали ограбить его дом. Предполагаемого правонарушителя уже задержали. О этом сказали в региональном управлении Следственного комитета.

Реклама

По данным ведомства, катастрофа произошла 1 сентября в городке Бугульме. Как пишет Telegram-канал «Life Shot», Деданина уничтожили 3-мя выстрелами в грудь на улице около его кабинета.

Следственный комитет по республике Татарстан возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Убийство». Проводятся следственные деяния, направленные на установление всех событий произошедшего. На пространство выехал исполняющий обязанности прокурора Бугульмы Нияз Мисбахов.

По подозрению в совершении злодеяния был задержан 54-летний обитатель Самары Араик Мирзонян, передает Telegram-канал «Baza». По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), во время нападения рядом с предпринимателем стоял случайный очевидец — убийца также направлял орудие в его сторону, но не выстрелил.

Меж тем, как сказали изданию порталу kp.ru источники в правоохранительных органах, к катастрофы могут быть причастны те, кто участвовал в организации нападения на дом предпринимателя, которое вышло 12 сентября 2018 года.

Напомним, в тот денек 38-летний Иван Нетроголов и 39-летний Владислав Колоярцев напали на бизнесмена в гараже, когда тот собирался на работу. К мужчине подошли сзаду, приставив к голове пистолет. Потом правонарушители отдали приказ Деданину лечь на пол, опосля что связали.

В доме похитители связали супругу и друга предпринимателя, который приехал к нему из Казани. Правонарушители востребовали от Деданина пройти к камерам видеонаблюдения, чтоб тот удалил записи. Но по дороге мужчине удалось высвободить руки, и он напал на захватчиков.

Предприниматель вырвался и удрал на кухню, где схватил ножики. Нападающие начали стрелять в Деданина, но произошла осечка. В этот момент Деданину удалось ранить 1-го, а чуток позднее — и другого.

Злоумышленники направились в гараж, Деданин начал двигаться за ними. Как он утверждает, главной его задачей было не пустить нападавших в дом. В итоге один из грабителей погиб от утраты крови (внутренней средой организма человека и животных) в гараже, а 2-ой — во дворе дома.

Сам Деданин получил ножевое ранение ноги, также у него была разбита голова — его два раза стукнули ручкой пистолета. Предполагаемого сообщника нападавших — 47-летнего Андрея Килманова — задержали в этот же денек.

Опосля инцидента меж СК и прокуратурой появились разногласия. Местный Следком возбудил сходу два дела — о разбое по факту нападения на дом предпринимателя и убийстве, совершенном при превышении пределов нужной обороны в отношении самого бизнесмена.

При всем этом надзорное ведомство пришло к выводу, что Деданин пределов нужной обороны не нарушил, и дело в отношении него закрыло.

Спустя год, 18 июня 2019 года, Бугульминский районный трибунал вынес приговор устроителю нападения на дом предпринимателя фитнес-тренеру Андрею Килманову.

«Мою машинку приостановили на улице, уложили лицом в асфальт, несколько раз приложили головой о землю и заявили: «Давай, признавайся». Не понимаю, с что решили, что я участвовал в этом нападении? Я ни в чем не виновен», — заявлял в процессе суда мужик.

Следствие установило, что Килманов был водителем Нетроголова и Колоярцева, который был должен забрать нападавших из дома. Сам Климанов утверждает, что вправду был знаком с ними, разрешил им погостить в вольной квартире отца и деньком ранее отвез их к роддому по их же просьбе. Свою причастность к злодеянию мужик не признал.

«Повстречались мы случаем, на деньке рождения 1-го из общих знакомых. Тогда же мы обменялись номерами телефонов. При всем этом мы ни о чем не уславливались, Нетроголов не гласил о собственном намерении приехать. В июле он нежданно позвонил мне и произнес, что приехал в Бугульму по делам. По каким конкретно — не уточнил», — гласил он в процессе допросов.

Трибунал переквалифицировал обвинение мужчины с разбоя в составе ОПГ на грабеж, совершенный группой лиц по подготовительному сговору в особо большом размере. Следствие также винило обитателя Бугульмы в организации нападения. Его приговорили к 6 годам колонии серьезного режима.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий