Трибунал перенесли: историку Соколову сделалось плохо с сердечком

Петербуржец Сергей Ещенко признан трибуналом потерпевшим по делу о убийстве аспирантки Санкт-Петербургского муниципального института Анастасии Ещенко экс-доцентом университета Олегом Соколовым. Сергей является братом убитой. Сергей Ещенко заявил, что не имеет требований вещественного нрава к подсудимому. В процессе заседания обвиняемому сделалось плохо с сердечком, и трибунал перенесли на среду, 16 сентября.

Основное

    Песков сказал о итогах переговоров Путина и Лукашенко

    Лавров: Запад в ситуации с Навальным перебежал «все рамки разумного»

    РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) возвратит резерв силовиков на границе с Белоруссией в места дислокации

    Зеленский заявил, что Белоруссия может получить собственный «майдан»

    Размер материнского капитала возрастет в 2021 году

    В РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) вырастет среднегодовой размер пенсии по старости

    Пашаев заявил, что приговор Ефремову отменят

    Наоми Кэмпбелл подала в трибунал на русского миллиардера Доронина

Читайте также

    Препядствия у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Почта Банк предложил 0% по кредитам наличными на полгода

    Не «короной» единой: где в Москве комфортно привиться от гриппа

Октябрьский районный трибунал Петербурга признал Сергея Ещенко потерпевшим по делу о убийстве аспирантки Санкт-Петербургского муниципального института Анастасии Ещенко экс-доцентом университета Олегом Соколовым. Сергей является братом убитой.

Реклама

Вообщем, Сергей Ещенко заявил, что не имеет требований вещественного нрава к подсудимому, передает «Интерфакс». В процессе заседания обвиняемому сделалось плохо с сердечком, и трибунал перенесли на среду, 16 сентября.

Некоторое количество дней вспять Сергей говорил, что Соколов лупил его сестру еще до денька убийства. Экспертиза подтвердила его слова — врачи нашли на теле Анастасии Ещенко следы удушения.

«При исследовании установлены повреждения подъязычной кости и щитовидного хряща, которые образовались от деяния тупого объекта в фронтальный отдел шейки», — произнес гособвинитель.

Но, согласно экспертизе, эти травмы не несли опасности для жизни Анастасии.

Ранее потерпевшей стороной были признаны предки аспирантки.

Соколова задержали в ноябре прошедшего года в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке Мойке отрезанные дамские руки.

Сама катастрофа произошла в два часа ночи 8 ноября в квартире Соколова. Меж 63-летним Соколовым и 24-летней Ещенко произошла ссора на почве ее ревности к его детям от предшествующего брака. Опосля скандала она легла спать.

Около 3-х часов ночи Соколов брал обрез, сделанный из охотничьего карабина, и выстрелил из него в голову потерпевшей. Опосля этого, как утверждалось в суде, историк начал ее душить. Потом правонарушитель произвел из обреза еще три выстрела, так как женщина подавала признаки жизни. Ещенко скончалась на месте происшествия.

Тело аспирантки убийца упрятал у себя дома. В примыкающей комнате он даже воспринимал гостей: пришедшие к нему знакомые не увидели ничего необыкновенного. Два денька спустя ученый решил избавиться от тела.

Для этого он купил пилу, расчленил тело и в состоянии спиртного опьянения начал двигаться топить отпиленные до локтей руки убитой в Мойке, но свалился в воду.

Соколова вынули из воды с ранцем, в каком были людские конечности. Его доставили в поликлинику с мощным переохлаждением, опосля чего же задержали. В квартире историка отыскали обезглавленное тело девицы, голову и орудия злодеяния.

Соколов признался, что убил сожительницу и расчленил ее тело, чтоб избавиться от улик. Опосля этого он типо планировал свести счеты с жизнью в Петропавловской крепости в костюмчике Наполеона.

Некое время спустя в сети возникло видео ссоры обвиняемого с будущей жертвой.

Юрист потерпевшей стороны Александра Бакшеева объяснила, что запись сделал сам доцент за несколько часов до экзекуции. На кадрах видно, как женщина пробует покинуть квартиру Соколова, но тот преграждает ей путь.

«Терпеть не могу тебя, уйди с дороги, отпусти меня. Я тебя не люблю больше», — гласит Ещенко.

Видео оказалось в распоряжении издания «Мойка78».

Опосля убийства Соколов набрал номер французского посольства в Рф. Бакшеева считает, что историк звонил в диппредставительство, чтоб скрыться от уголовного преследования, так как был кавалером ордена Знатного легиона.

Историк, режиссер Евгений Понасенков именовал Олега Соколова «чудовищем без совести» и заявил, что тот никогда не являлся историком и научным деятелем. Как растолковал Понасенков «Газете.Ru», оба эти статуса экс-доценту пробует присвоить бывшее управление, которому необходимо оправдывать тот факт, что убийца преподавал в СПбГУ.

«Большая ошибка именовать его историком – он реконструктор и занимался лишь унифармологией, которая не имеет ничего общего с историей. СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и трибунал сознательно вводят в заблуждение — это делает его бывшее управление, собутыльники, защита, — заявил он.

«Никаких научных достижений у него нет, монографий также нет. Как он был доцентом при таковых критериях, тоже большенный вопросец к его управлению. Они на данный момент пробуют оправдать свою шкуру, поэтому что им необходимо обосновать, что у их работал не некий ряженный психопат и маньяк, а историк», — добавил эксперт.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий