«Стоять насмерть»: трибунал оштрафовал экс-схиигумена Сергия

Трибунал в Свердловской области оштрафовал бывшего схиигумена Сергия на 90 тыс. рублей за распространение недостоверной инфы. Религиозный деятель на заседание не пришел, его представляла юрист.

Основное

    Рогозин: Сафронов не имел доступа к закрытой инфы Роскосмоса

    В административных зданиях Астрахани предупредили теракт

    3-х журналисток задержали за акцию поддержки Сафронова

    ФРГ выделяет €2 млн на разминирование территорий Донбасса

    МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений): Наша родина не хочет уговаривать США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сохранить пространство в ДОН

    Соцсетям предрекли «перестройку»

    25-летняя звезда «Папиных дочек» встречается фигуристом Авербухом

    Джонни Депп на суде растолковал, почему разгромил номер отеля

Читайте также

    Нефть дорожает, рубль падает: Наша родина опосля пандемии

    Козырь Эрдогана: для чего Турция покусилась на собор Святой Софии

    Ротавирус: вылечивать либо «само пройдет»? Что нужно знать любому

    Как карантин изменил авторынок? Машинки приобретают онлайн без осмотра и тест-драйва

    Доверие и сохранность: многомиллионные сделки. Для чего личные лица приглашают в посредники банк?

Верхнепышминский городской трибунал в Свердловской области признал лишенного сана схимонаха Сергия (Романова) виноватым по статье КоАП о распространении заранее недостоверной публичной важной инфы. Как докладывает РИА «Анонсы», религиозного деятеля оштрафовали на 90 тыс. рублей.

Реклама

Схимонах на мирской трибунал не явился, его интересы представляла юрист. По ее словам, в материалах дела нет доказательств предумышленного распространения «фейков», в связи с чем дело обязано быть прекращено.

3 июля Сергий заявил, что не покинет основанный им Среднеуральский дамский монастырь опосля лишения сана.

«Прошу всех православных встать на защиту монастыря. Из монастыря я не уйду», — произнес он. Спустя пару дней Сергий дал ответ на открытое письмо митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла с обвинениями в собственный адресок.

Сергий именовал его «экуменистом и еретиком», который кинул Бога из-за ужаса утратить кафедру и сытую жизнь. «Бог — это Слово. И словом я вошел в веб. Обличаю зло и носителей зла», — заявил схимонах в ответ на обвинения в стремлении к популярности в сети.

Сергий также обвинил оппонента в расколе в православной среде, закрытии храмов и призвал его покаяться.

За некоторое количество дней ранее председатель епархиального суда Екатеринбургской епархии, протоиерей Николай Малета заявил, что трибунал признал заштатного клирика схиигумена Сергия (Романова) виноватым в нарушении священнической присяги и монашеских обетов.

Протоиерей также выразил надежду, что правоохранительные органы изучат сообщения очевидцев о фактах ожесточенного воззвания с детками в Среднеуральском женском монастыре, которым на данный момент практически управляет Сергий. У самой епархии способностей для «всестороннего исследования доказательств» нет, признал Малета.

Сергий может обжаловать решение епархиального суда в Москве — крайнее слово остается в этом случае за патриархом Столичным и всея Руси Кириллом. Если он признает решение екатеринбургского епархиального суда верным, то Сергий больше не сумеет возвратиться в церковный сан.

В то же время Екатеринбургская епархия готова к диалогу со сторонниками экс-схиигумена. «Я не верю в темную перспективу [полицейской операции]. Для Сергия церковь не закрылась», – выделил в свою очередь протоиерей Максим Миняйло.

Хотя Сергия лишили священного сана, он пока может находиться в церкви как послушник. Сторонники Сергия в ответ на решение епархиального суда пообещали «стоять насмерть» за Среднеуральский дамский монастырь. «Мы не уйдем из монастыря, и никто из вас туда не попадет!» — заявили они журналистам около строения епархиального суда.

В пресс-службе епархии сказали, что точного плана у их на данный момент нет. «Не любой денек такое происходит. Но все-же любая новенькая история — это новенькая история. Но установка в мирности очень все разрешить у церкви есть», — отметили там.

19 июня схиигумен Сергий (Романов), захвативший монастырь на Урале, записал новое видео, в каком обратился к патриарху Кириллу. По словам священника, патриарху Кириллу, митрополитам Иллариону, Кириллу и остальным членам церковного управления нужно сложить свои возможности до церковного суда.

«Попишите во все церковные суды о вербовании их к ответственности», — добавил он. Схиигумен напомнил, что храмы не закрывали во время испанки и чумы, их закрывали лишь «богоборческие власти» — большевики.

В конце мая Екатеринбургская епархия воспретила в служении схиигумена Сергия, отрицавшего пандемию коронавируса и призывавшего нарушать самоизоляцию. Клирика также лишили права ношения наперсного креста и дали под церковный трибунал.

Из-за запрета на проповеди свое новое выступление отец Сергий именовал «беседой с душой российского народа». «Поначалу опосля вакцинации будет исцеление. Но потом придут мучения и погибель — не лишь физическая, но и духовная», – произнес священнослужитель. Он также обвинил в «сатанинском плане» южноамериканского миллиардера, бывшего главу компании Microsoft Билла Гейтса.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий