«Спрос свалился в 5 раз»: почему россияне отказались от спорта

В русских фитнес-клубах сказали о резком падении энтузиазма к их услугам на фоне пандемии. Как пояснили «Газете.Ru» представители спортклубов, люди не стали приходить на тренировки из-за опаски схватить COVID-19, понижения доходов, также неудобств, вызванных требованиями Роспотребнадзора. По словам профессионалов, граждане сейчас отдают предпочтение домашним тренировкам. Меж тем заслуженный доктор РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) предупредил россиян, что занятия без оборудования могут нанести вред здоровью.

Основное

    Германский кабмин вступил в полемику с Лукашенко по ситуации с Навальным

    Лукашенко занесли в базу «Миротворца»

    Минздрав обновил советы по исцелению COVID-19

    В Москве с 4 сентября возобновится работа выставок

    РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Белоруссия могут согласовать введение единой валюты

    Настоящие доходы россиян могут свалиться на наиболее чем 4% в 2020 году

    Фургал остается в СИЗО до декабря

    Юрист растолковал, почему Ефремов признал вину в смертельном ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб)

Читайте также

    Препядствия у соседей: устремится ли русский рубль вослед за белорусским

    Не «короной» единой: где в Москве комфортно привиться от гриппа

    Как Москва сберегла млрд экономных средств

    Что можно было узреть на столичных киноафишах 10-ки годов назад

«Будет нужно 18 месяцев»

Россияне утратили энтузиазм к спортзалам на фоне пандемии. О этом «Газете.Ru» поведали представители русских фитнес-клубов. Не функционируя около 3-х месяцев, они «с нетерпением ожидали способности возобновить работу и возлагали надежды на скорое восстановление», но эпидемия разрушила все надежды.

Реклама

«Спрос на фитнес-услуги в августе серьезно снизился. Клиентская активность свалилась на 25-30%, а выручка — на 50% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года», — заявила «Газете.Ru» исполнительный директор сети фитнес-клубов X-Fit Ира Троска.

То же самое поведали и в спортзале Wellbell. «Да, падение спроса на услуги нашего физического спорт зала зафиксировано существенное. По нашим оценкам, спрос свалился приблизительно в 5 раз [в сравнении с августом 2019 года]», — уточнил в беседе с «Газетой.Ru» учредитель компании Вячеслав Ермилов.

Как пояснили в X-Fit, понижение спроса обосновано несколькими факторами. Во-1-х, россияне все еще страшиться схватить COVID-19 либо ждут 2-ой волны вируса. Во-2-х, у почти всех из их свалились доходы на фоне кризиса, вызванного пандемией. Также негативное действие на энтузиазм людей к спортзалам оказали ограничительные меры, рекомендованные Роспотребнадзором.

«На данный момент мы работаем с соблюдением советов Роспотребнадзора по подготовительной записи в определенную зону клуба, почти всем клиентам это доставляет неудобства и принуждает принимать решение о отказе от занятий.

В связи с сиим возрос процент заявок на возврат валютных средств предварительно обретенные карты. Конкретно эта неувязка сейчас является для нас самой острой, так как производить возвраты опосля 3-х месяцев простоя фактически нереально — нужно время и выручка, чтоб совладать с данной нам задачей», — призналась исполнительный директор клуба.

Чтоб выжить, фитнес-индустрия переводит занятия в онлайн. «С падением спроса на услуги физического спорт зала мы смотрим рост спроса на платные услуги цифрового. Люди, которые до карантина считали фитнес-центр единственным вероятным местом для занятий и которые резко плохо относились к домашним тренировкам, абсолютно пересмотрели свое мировоззрение», — выделил учредитель Wellbell.

Так же поступили и в X-Fit. «Включили в портфель предложений комбинированные карты, в которые заходит микс онлайн- и офлайн-решений. Люди, привыкшие к дистанционным тренировкам, могут продолжать заниматься в обычном режиме либо чередовать таковой формат с посещением фитнес-клубов», — сказали там.

Тем не наименее даже эти инициативы не решили препядствия, возникшие на фоне нестабильной эпидемиологической ситуации. Если спрос продолжит падать либо остается на уровне сегодняшнего августа, то фитнес-клубам придется заносить катигоричные конфигурации в свою деятельность.

«Обычно показательными месяцами являются октябрь-ноябрь-декабрь, потому созодать выводы о длительных последствиях рано. У всех клубов на данный момент схожая ситуация — у всех есть льготные условия с арендодателями как минимум до конца года, и кое-где в декабре будет приниматься огромное количество решений, которые и обусловят функционирование отрасли на наиблежайшее время», — сказали в Wellbell «Газете.Ru».

Специалисты считают, что восстановиться стопроцентно опосля пандемии фитнес-индустрии получится нескоро. «Ситуация с вирусом и финансовая непостоянность населения не дают способности нагнать время простоя стремительно — по нашим прогнозам, чтоб возвратиться на досамоизоляционный уровень, будет нужно не наименее полутора лет работы», — заключила представитель X-Fit Ира Троска.

Москва и Петербург проиграли периферии

Фитнес-клубам, с которыми пообщалась «Газета.Ru», еще подфартило — исследование ИТ-компании «Эвотор» показало, что опосля снятия ограничительных мер не раскрылись 37% спортивных залов. «Почти все обладатели спортивных центров не смогли совладать с финансовыми трудностями, которые появились из-за простоя», — пояснили специалисты «Эвотора».

Так, в Москве по состоянию на конец августа остаются закрытыми 31% несетевых фитнес-центров, в Санкт-Петербурге — 45%. Доход заведений в этих городках снизился на 39 и 33% соответственно. При всем этом, согласно результату исследования, возвратиться к выручке прошедшего года смогли в Краснодарском крае, а в Омской области и Татарстане даже превысили ее.

В качестве обстоятельств падения энтузиазма к спортивным залам в неких регионах аналитики тоже именуют понижение заработка, опасение заразиться, также требования Роспотребнадзора. Не считая того, они говорят, что мешает людям дойти до клуба удаленная работа, также переезд за город на время распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Вкупе с тем «Эвотор» следит увеличение спроса на покупку спортивных продуктов — это специалисты связывают с желанием россиян заниматься спортом в домашних критериях. По данным компании, в августе выручка магазинов спорттоваров выросла на 24% по сопоставлению с этим же периодом 2019 года, а магазинов питания для спорта — на 14%.

«Дома сумеет не любой»

Заслуженный доктор РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), вертебролог и мануальный терапевт Андрей Кабычкин уверен, что в домашних критериях поддерживать физическую форму сумеет не любой россиянин.

«Физическая активность и здоровье человека соединены впрямую. Невзирая на то что на данный момент существует огромное количество онлайн-тренировок, из-за отсутствия подходящего оборудования поддерживать физическую форму в том виде, в каком она была, сумеет не любой, а это само собой повлечет не самые приятные для здоровья последствия», — выделил медик в общении с «Газетой.Ru».

Из-за долгого пребывания на самоизоляции, также ее негативных последствий для организма врубаться в спорт нужно равномерно, предупреждает эксперт.

«Резкая смена активного вида жизни на «сидящий» плохо повлияла на метаболизм и функции мускул человека. Деформация мускул происходит уже на первой недельке отсутствия занятий. Непременно, необходимо равномерно врубаться в тренировки, в особенности опосля огромного перерыва.

Если человек, который в юности был мастером спорта по легкой атлетике, в 60 лет сделает 20 приседаний, то неудивительными будут и одышка, и пульс под 250. Потому идеальнее всего ворачиваться в обычный ритм жизни совместно с личным тренером, а еще лучше — врачом-физиологом.»

С ним не согласился президент НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, академик РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Александр Румянцев. «Заниматься спортом можно дома с этим же фуррором. Если есть возможность — хоть какое упражнение под управлением инструкторов, к которым записались. Потому те люди, которые заинтересованы в поддержании физического состояния, будут делать эти упражнение и дома», — заявил он «Газете.Ru».

«Газета.Ru» направила запрос в Минспорта и Минздрав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) с просьбой поведать, какие мероприятия они проводят для того, чтоб возвратить энтузиазм россиян к физической активности опосля самоизоляции. На момент публикации материала ответа не поступило.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий